×
Сюжеты

«Личное политическое решение»

Миллиардер Глеб Фетисов выдвинулся кандидатом в мэры Томска

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 98 от 4 сентября 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Миллиардер Глеб Фетисов выдвинулся кандидатом в мэры Томска

 

Кампания по выборам мэра Томска, которые состоятся 13 октября, возможно, пройдет с большой интригой: у местного кандидата от «Единой России», областного депутата и директора ОАО «Томское Пиво» Ивана Кляйна, появился очень сильный конкурент.

На днях документы в городской избирком на регистрацию кандидатом в мэры подал известный российский бизнесмен Глеб Фетисов. Об этом сообщает сайт городского избиркома Томска. Он стал 11-м кандидатом на пост главы города (сейчас их уже 12). 47-летнего Глеба Фетисова выдвинула партия «Альянс зеленых — Народная партия».

Глеб Фетисов постоянно живет в Москве и в Томске не бывал ни разу. В пресс-службе партии «Альянс зеленых — Народная партия» сообщили, что выдвижение кандидатом в мэры — «личное политическое решение» Глеба Фетисова. Сам миллиардер пока никаких комментариев по данному поводу не давал.

Станислав СТАНОВ —
для «Новой», Томск


Справка «Новой»

Глеб Фетисов является председателем Совета по изучению производительных сил, член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, профессор. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей и Общественной палаты РФ четвертого созыва. Один из лучших гольфистов России, кандидат в мастера по парусному спорту.

Глеб Фетисов входит в рейтинг журнала Forbes с 2005 года. Сейчас в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России он занимает 55-е место с состоянием в 1,9 миллиарда долларов США.

Глеб Фетисов пытался участвовать в выборах мэра Москвы и губернатора Подмосковья, однако не смог набрать нужного количества подписей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera