Сюжеты

Даже техника отказывает

В Даровском районе Кировской области из-за плохой дороги дети вынуждены ходить в школу пешком по десятку километров

Этот материал вышел в № 124 от 6 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

В Даровском районе Кировской области из-за плохой дороги дети вынуждены ходить в школу пешком по десятку километров

 

Красносельская школа — единственная на семь населенных пунктов в радиусе 14 километров от села Красное. Из-за плохого состояния дорожного полотна перестал ходить школьный автобус.

И поэтому дети из соседних деревень — Кривец (8 километров от Красного), Суборь (4 километра) и других ходят в школу пешком.

— У нас учится 80 учеников, — говорит директор красносельской школы Ирина Пестова. — Около половины из них — не из самого села. Ребятам приходится затемно выходить из дома, чтобы прийти на уроки вовремя. Некоторые и вовсе не могут посещать школу — детям из деревни Смена идти до нас почти 14 километров.

Дозвониться до кого-либо из родителей, чьи дети ходят в школу пешком, не удалось. Судя по всему, в районе Лузянского сельского поселения, где и находится школа, поврежден телефонный кабель. В администрации Даровского района заверили, что проблема будет решена.

— Это происходит ежегодно, — говорит глава Даровского района Александр Чекалин. — Как только наступят заморозки, мы немедленно пришлем на место ремонтную бригаду. К сожалению, трудно гарантировать, что ситуация не повторится: единственное, что мы можем сделать, — засыпать дорогу щебнем. На большее денег нет.

В этом году, по словам чиновника, администрация района подала заявку на участие в областной программе по ремонту дорог. Ответ правительства региона еще не получен.

«Новая газета» направила запрос губернатору Кировской области с просьбой взять ситуацию в Даровском районе под личный контроль.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera