Сюжеты

Опровержение

Этот материал вышел в № 126 от 11 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Статья «Это Ваш плагиат, Ваша честь?» в № 126 (2121) «Новой газеты» на странице 8» порочит честь и достоинство Беспалова Юрия Федоровича и Гордеюка Дмитрия Викторовича, нарушает их право на имя, на род деятельности и профессию, предусмотренные законодательством РФ.

Доказательств, свидетельствующих о совершении правонарушений, нарушений законодательства РФ в интеллектуальной сфере, и иного законодательства и норм морали Беспаловым Ю.Ф. и Гордеюком Д.В. не имеется.

Диссертационный совет 23 апреля 2004 года принял решение № 5 о присуждении ученой степени кандидата юридических наук Гордеюку Дмитрию Викторовичу.

Диссертационным советом установлено соответствие диссертации Гордеюка Дмитрия Викторовича требованиям п. 7,8 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002. года № 74. Приказом Министерства образования РФ от 16.07.2004 года решено выдать Гордеюку Дмитрию Викторовичу диплом кандидата юридических наук КТ № 127115.

Диссертация Гордеюка Д.В. прошла научную экспертизу на соответствие требованиям законодательства.

Научный руководитель, Беспалов Юрий Федорович, не установил в диссертации Гордеюка Д.В. на тему: «Место жительства ребенка: проблемы теории и практики», защищенной в 2004 году некорректных заимствований из его докторской диссертации: «Теоретические и практические проблемы реализации семейных прав ребенка в РФ».

Статья направлена на умаление чести и достоинства ученых и судей Гордеюка Д.В. и Беспалова Ю.Ф., наносит вред и их иным нематериальным благам».

Текст опровержения опубликован в соответствии с решением Басманного районного суда г. Москвы от 06 декабря 2013 г. по делу №2-3668/13.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera