×
Сюжеты

Так вот чьи места занимают гастарбайтеры

Руководство Ростовской области расширяет аппарат и выгоняет чиновников на разбор свалки

Этот материал вышел в № 127 от 13 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Руководство Ростовской области расширяет аппарат и выгоняет чиновников на разбор свалки

 

Жители переулка Алябьева, расположенного в дачном поселке на одной из окраин донской столицы, обратились уже даже к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой избавить их от несанкционированной свалки.

Свалка появилась здесь в августе — грузовые машины начали свозить на пустырь выбранный грунт, строительный мусор, бытовые и промышленные отходы. Самовольный полигон уже занимает около одного гектара, вплотную приблизившись к дачному поселку. «Свалка приносит колоссальный вред здоровью каждого гражданина, который живет в данном районе, так как в мусоре содержатся ртуть, аммиак, свинец… Участок постоянно поджигают… все эти химические вещества поднимаются вместе с дымом и оседают в легких людей», — пишут ростовчане.

Местные жители обращались в мэрию, к областной власти, в постпредство ЮФО, но  чиновники отвечали отписками. 24 сентября граждане передали письмо, адресованное гаранту Конституции, в приемную президента в ЮФО. Бумага где-то болталась почти полтора месяца, и 8 ноября на проблему наконец-то обратил внимание заместитель губернатора Ростовской области Сергей Горбань. Он собрал совещание непосредственно на свалке. Сотрудники ростовской мэрии оперативно подготовились к приезду начальства: въезд на пустырь преграждала куча свеженасыпанной глины, которую венчала табличка с предупреждением о штрафе в 2,5 тыс. рублей за самовольный вывоз мусора.

Но такая бутафория Горбаня не разжалобила, и он предупредил: если в ближайшие дни не будут организованы работы по ликвидации свалки, то чиновники возьмут в руки лопаты и сами займутся обустройством захламленной территории.

P.S. Между тем на заседании правительства Ростовской области решено с 1 января 2014 года увеличить численность регионального чиновничьего аппарата почти на 200 единиц.

Необходимость расширения бюрократических штатов областная исполнительная власть объяснила возросшим за последние три года объемом обязанностей, с которыми уже не справляются работники администраций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera