Мнения

«Специальный корреспондент» объявил радугу символом извращений и разврата

Метеоритом по содомитам

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ирина ПетровскаяОбозреватель «Новой»

 

Караул! Диверсия! На главном государственном телеканале страны! В старейшей из детских программ, на которой выросло не одно поколение россиян! Десятилетие за десятилетием, год за годом, день за днем садятся дети малые смотреть «Спокойной ночи, малыши!», а там… пропаганда: «В сказке можно покататься на Луне/И по РАДУГЕ промчаться на коне». А для пущей «усвояемости» смыслов и образов в анимационной заставке и конь (деревянная лошадка) присутствует, и — о ужас! — многоцветная радуга-дуга («Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан»). Или возьмем любимую советской и российской детворой песню про улыбку: «От улыбки хмурый день светлей,/От улыбки в небе РАДУГА проснется…» И припев — совсем уж беззастенчивый: «С ГОЛУБОГО ручейка начинается река, ну а дружба начинается с улыбки»!!!

И стало быть, прав депутат Милонов, утверждая в эфире того же главного госканала: «Радуга стала нормой, это то, с чем вырос ребенок». Александр Бузаладзе, автор фильма «Лицедеи», который обсуждали в программе «Специальный корреспондент», обнаруживает эту треклятую радугу буквально всюду: на вывеске аптеки, на фасаде супермаркета, на обложке тетрадок, в которых пишут первые свои буквы младшие школьники. А производители молока известной торговой марки вынуждены были убрать радугу с пакетов только после того, как программа «Специальный корреспондент» сделала запрос в прокуратуру! Открытие приводит автора в ужас: «Везде радуга как норма жизни. Налицо пропаганда нетрадиционного образа жизни».

Главный редактор американской газеты Moscow Times Майкл Бом попытался пошутить: «Гомосексуализм — это болезнь, которая передается, когда человек видит радугу», но шутка его, как и замечание о том, что Россия находится на очень примитивной стадии развития и отстает от цивилизованных стран в сфере защиты прав человека лет на сто, были сурово пресечены и ведущим Аркадием Мамонтовым, и участником программы Андреем Карауловым. Последний, большой моралист, патриот и поборник нравственности, потребовал от американца извинений «перед страной, в которой вы работаете и зарабатываете деньги… Иначе мы будем вынуждены уйти из студии, но в этом случае Аркадий сорвет передачу». «Или вмажет», — то ли пошутил, то ли пригрозил американцу депутат и бывший кандидат в московские мэры Михаил Дегтярев, заслужив дружеское карауловское рукопожатие.

Но упрямый заморский гость извиняться категорически отказался, и студия в общем патриотическом порыве принялась скандировать: «ПА-ЗОР! ПА-ЗОР!» Устыдил иноземца и сам Мамонтов: «Почему вы приходите со своим уставом в мою страну, почему вы навязываете свои ценности?! Вы, те, кто уничтожил весь коренной народ, затолкав его в резервацию?!» А когда Майкл Бом упомянул учителя, уволенного с работы исключительно по причине нетрадиционной сексуальной ориентации, то немедленно получил в ответ от депутата Дегтярева классическую реплику: «А в Америке вообще учителей убивают» («негров линчуют»).

«Западные содомиты пытаются проникнуть в Россию и организовать протестное движение из наших российских извращенцев», — утверждал автор фильма. «Нас тащат в ЕвроСодом»; «Нам навязывают гомосексуализм, чтобы заразить Россию СПИДом»; «Ситуационно все это связано с Олимпийскими играми и направлено на то, чтобы подорвать авторитет России», — вторили ему участники программы. Питерский депутат Милонов договорился до того, что если на Олимпиаде спортсмены возьмутся за руки в знак поддержки российского ЛГБТ-сообщества, «то мы заставим наших детей выключить телевизор». Гомосексуалистов называли исключительно содомитами, извращенцами и, в лучшем случае, несчастными больными людьми, которых «мы вылечим, а кого не вылечим — отправим к вам в Америку».

Немногих несогласных с общим хором нещадно затыкали и зашикивали. Так, Мария Арбатова попыталась сказать, что показанный фильм носит экстремистский характер и делит общество пополам, на что Мамонтов мгновенно отреагировал: «Автор имеет право, у нас свобода слова и, слава богу, у нас содомитов и ненормальных сотая доля процента». А праведник Караулов допытывался у Арбатовой, хочет ли она, чтобы один ее внук спал с другим внуком, а она сама — с собственной дочерью. Слова Арбатовой, что он порет дичь, потонули в вое и аплодисментах студии.

В финале богобоязненный Мамонтов вспомнил библейскую историю про Содом и Гоморру, жители коих «были развратны до ужаса. Вся мерзость мира была сосредоточена там… И сожжены были Содом и Гоморра огненным ливнем из серы… Мне кажется, что сейчас на нашу землю сыплются предупреждения. Первое из них — это челябинский метеорит. Это моя личная точка зрения. Что дальше будет — не знаю. Может быть, наступит еще одно предупреждение, потому что Господь не терпит мерзости и греха, которые могут заполонить землю».

Метеоритом по содомитам — это сильная версия. Правда, на месте жителей Челябинской области я бы подала на Мамонтова в суд: пусть доказывает, что там, на Урале, сосредоточена «вся мерзость мира». А вообще-то обращение канала «Россия 1» к одной и той же теме даже несколько настораживает — должно же быть какое-то разумное объяснение поистине животной гомофобии, охватившей главный госканал страны.

Удивительный случай, но этот «казус» довольно рискованно обшутил Иван Ургант, отступив от неписаного правила: о коллегах, как о покойнике, или хорошо, или ничего. Ведущий Первого канала напомнил зрителям историю, как во время недавнего эфира у ведущего «Вестей недели» Дмитрия Киселева (тоже патентованного гомофоба, предложившего сжигать сердца геев) зазвонил телефон. Пришлось ему доставать из кармана аппарат, который, к изумлению многих, оказался… розовым, как у гламурных барышень: «Конечно, не может быть у Дмитрия Киселева телефона розового цвета, — ерничал в своем эфире Ургант. — Просто он по ошибке взял в раздевалке телефон Аркадия Мамонтова». Так вы не поверите, Киселев потом оправдывался в эфире канала «Россия 24»: «Если кого-то интересует КОРАЛЛОВЫЙ цвет моего телефона, то пусть прислушается к себе повнимательнее». Намекнул, в общем: «У кого что болит, тот о том и говорит». Ясное дело — им, пламенным публицистам канала «Россия», в первую очередь за державу обидно, в которой «сотая доля процента» нетрадиционно ориентированных того и гляди обратит традиционное большинство в «свою веру», и вся страна, мгновенно сменив ориентацию, по радуге помчится на коне.

P.S. Кстати, Клуб телепрессы, который вручает телевизионщикам свою премию, обязательно отмечает не только лучшие, но и худшие программы и тенденции телеэфира. По итогам минувшего сезона антисобытием было признано «систематическое возбуждение ксенофобских настроений в общественно-политическом эфире государственного телеканала «Россия». Правда, за этой, хм… премией никто на церемонию награждения не пришел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera