×
Сюжеты

«Остановим эскалацию ненависти!»

В редакцию «Новой» пришло письмо, подготовленное общественным объединением польских журналистов и подписанное его президентом. Вот его перевод.

Этот материал вышел в № 128 от 15 ноября 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В редакцию «Новой» пришло письмо, подготовленное общественным объединением польских журналистов и подписанное его президентом. Вот его перевод.

 

Варшава, 13.11.2013

Открытое письмо российским журналистам

Дорогие коллеги и друзья!

В понедельник, 11 ноября, во время националистической демонстрации в Варшаве группа хулиганов забросала фаерами территорию посольства России и сожгла будку охраны. В среду группа хулиганов похожим образом атаковала посольство Польши в Москве. Эти два события демонстрируют, насколько опасным может быть соревнование во враждебности.

Мы не можем позволить, чтобы враги свободы, прав человека и демократии задавали тон в отношениях между нашими обществами. Остановим дальнейшую эскалацию ненависти, заменив ее соревнованием в доброжелательности!

Хотя мы непричастны к нападению на посольство России в Варшаве, мы просим у вас прощения за этот инцидент, который уже решительно осудили польские власти. Те же националистические хулиганы, которые атаковали представительство вашей страны, с той же ненавистью атаковали тех поляков, которых считают своими идеологическими противниками. Это показывает, что конфликт, проявлением которого были оба нападения на дипломатические представительства, не имеет национально-государственного характера. Это не поляки борются с русскими, а враги свободы с ее защитниками. В этой борьбе мы считаем вас, коллеги и друзья, нашими союзниками. Мы просим, чтобы и вы так же рассматривали нас. Только вместе мы сможем остановить экстремистов, сеющих рознь.

За Объединение «Общество журналистов»
его президент
Северин БЛЮМШТАЙН

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera