Сюжеты

Сергей КАПКОВ, министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры: «Паралимпиада объединяет жаждой жизни, силой воли и безграничными возможностями»

Этот материал вышел в № 135 от 2 декабря 2013
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

 

— Паралимпийские игры — это не столько спорт, сколько в первую очередь победа силы духа над различными жизненными обстоятельствами. Это истинное проявление желания жить, несмотря на все те сложности, которые есть не только у людей с ограниченными возможностями, но и у любого здорового человека.

Я сам очень хочу посетить Паралим-пиаду в Сочи. Причем не только для того, чтобы следить за спортивными соревнованиями. Хотелось бы изучить, как обустроен олимпийский город. В том плане, что все объекты инфраструктуры там были построены согласно международным требованиям, где не может быть дискриминации людей с ограниченными возможностями. Интересно посмотреть, как должно выглядеть пространство, универсальное для всех без исключения.

Я прошу всех уделить внимание Паралимпийским играм и не оставлять без поддержки российскую сборную. В нашем обществе на всех уровнях есть непонимание, нетерпение и, честно сказать, неуважение к «другим». Мы не любим людей, отличающихся от нас. Людей с другим мнением, с иными физическими данными и возможностями. Зачастую стараемся их не видеть, оставлять за скобками. Забывая при этом, что у нас одна страна, и каждый спортсмен, хоть основной, хоть паралимпийской сборной, — наш с вами представитель. И как раз эти Игры — объединяют — жаждой жизни, силой воли и безграничными возможностями!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera