Сюжеты

«Равноприятный» спикер

Председатель Томской гордумы единоросс Сергей Ильиных разделил власть и народ по половому признаку

Этот материал вышел в № 135 от 2 декабря 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Председатель Томской гордумы единоросс Сергей Ильиных разделил власть и народ по половому признаку

 

По мнению Сергея Ильиных, томичи при дележе бюджетных денег похожи на семью, где муж работает, а жена — домохозяйка, и жена мужу каждый вечер «идеи выдает, что нужно купить, а идей — конца не видно».

С такими тезисами видный единоросс выступил на общественных слушаниях по городскому бюджету.

— Как выбрать — клумба или электропроводка в деревянном доме? Поверьте, у каждого из предложений есть противники и сторонники, — заявил Ильиных. — Наша задача: найти компромисс, который станет равноприятен для всех томичей. Все мы — одна семья, муж — это власть, а жена — это народ. Однако иногда жена не работает и приходит к супругу с просьбами купить мебель на кухню либо шубу. Муж не может себе позволить такие растраты — зарплата не позволяет. Поэтому в идеале и муж, и жена должны быть трудоустроены.

При этом спикер гордумы почему-то не уточнил, кто в Томске муж. Кроме того, Сергею Ильиных, видимо, не известно, что власть («муж») как раз ничего не производит, а живет за счет налогов, которые платит народ («жена»).

Станислав СТАНОВ —
специально для «Новой», Томск

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera