Сюжеты

«Равноприятный» спикер

Председатель Томской гордумы единоросс Сергей Ильиных разделил власть и народ по половому признаку

Этот материал вышел в № 135 от 2 декабря 2013
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Председатель Томской гордумы единоросс Сергей Ильиных разделил власть и народ по половому признаку

 

По мнению Сергея Ильиных, томичи при дележе бюджетных денег похожи на семью, где муж работает, а жена — домохозяйка, и жена мужу каждый вечер «идеи выдает, что нужно купить, а идей — конца не видно».

С такими тезисами видный единоросс выступил на общественных слушаниях по городскому бюджету.

— Как выбрать — клумба или электропроводка в деревянном доме? Поверьте, у каждого из предложений есть противники и сторонники, — заявил Ильиных. — Наша задача: найти компромисс, который станет равноприятен для всех томичей. Все мы — одна семья, муж — это власть, а жена — это народ. Однако иногда жена не работает и приходит к супругу с просьбами купить мебель на кухню либо шубу. Муж не может себе позволить такие растраты — зарплата не позволяет. Поэтому в идеале и муж, и жена должны быть трудоустроены.

При этом спикер гордумы почему-то не уточнил, кто в Томске муж. Кроме того, Сергею Ильиных, видимо, не известно, что власть («муж») как раз ничего не производит, а живет за счет налогов, которые платит народ («жена»).

Станислав СТАНОВ —
специально для «Новой», Томск

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera