Сюжеты

Депутаты, не стреляйте друг в друга!

Особенно из золотых пистолетов

Этот материал вышел в № 137 от 6 декабря 2013
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

Особенно из золотых пистолетов

 

РИА Новости
Журавлев
РИА Новости
Делимханов

Вряд ли бывший спикер Госдумы Борис Грызлов предполагал, чем обернутся его крылатые, но опрометчивые слова о том, что Дума — не место для дискуссий. Была бы в Думе реальная оппозиция, наиболее убежденным и физически крепким представителям партии власти, конечно, нашлось бы с кем дискутировать. В том числе и на кулачках.

Но недостаток идейно чуждых объектов для выяснения отношений привел в минувший вторник к внутрисемейной драме. Подрались два знатных депутата-единоросса — Адам Делимханов и Алексей Журавлев.

Близкий соратник Рамзана Кадырова вступил в холле у лифтов 15-го этажа Госдумы в схватку с председателем партии «Родина». Дрались, конечно же, из-за женщин. Делимханову не понравилось, что Журавлев решил проверить на экстремизм памятник 46 чеченским девушкам из села Дади-Юрт, увлекшим за собой в пучину ермоловских солдат во время Кавказской войны ХIХ века.

Мы не стали бы влезать в конфликт двух крепких мужчин, тем более если он из-за женщин. Однако нас смутило, что силы дискутирующих были явно неравны. Ведь в ходе поединка из депутата Делимханова, по словам депутата Журавлева, выпал «золотой пистолет».

Мы не знаем, что более всего поразило лидера «Родины». Тот факт, что его оппонент сорит пистолетами, или что пистолет был позолоченным, а не, скажем, посеребренным. Нам показался странным и даже опасным сам факт проноса депутатом огнестрельного оружия в парламент страны. Тем более тщательно охраняемый бойцами ФСО, в том числе от безобидных невооруженных граждан.

Как это вообще возможно?

А потому мы направили соответствующие редакционные запросы председателю Госдумы РФ г-ну Нарышкину С.Е. и директору ФСО г-ну Мурову Е.А. Ждем ответов и разъяснений. А то ведь депутаты, не дай бог, перестреляют друг друга.

Отдел политики 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera