Сюжеты

Игра в «диссер»: итоги года

Сообщество «Диссернет», с которым уже хорошо знакомы читатели «Новой газеты», подводит итоги деятельности в 2013 году

Фото: «Новая газета»

Политика

Андрей ЗаякинСооснователь «Диссернета»

 

Сообщество «Диссернет», с которым уже хорошо знакомы читатели «Новой газеты», подводит итоги деятельности в 2013 году. Под Новый год мы вручаем нашим «клиентам» виртуальные премии в разных номинациях

Под Новый год мы вручаем нашим «клиентам» виртуальные премии в разных номинациях. Самое выдающееся государственное учреждение года по версии «Диссернета» — Государственная дума. Никакой другой государственный институт, орган власти или частная корпорация, не представлены в таком объеме. Список думцев — клиентов «Диссернета» внушителен, вот некоторые из них: Абубакиров Р.Ф., Алексеева Т.О., Афанасьева Е.В., Афонский В.И., Балыхин Г.А., Баталина (Елесина) О.Ю., Бифов А.Ж., Булаев Н.И.Бурматов В.В.Васильев В.А., Вороненков Д.Н., Дроздов И.Ю., Жигарев С.А.Иванов Н.Н., Игошин И.Н., Кумин В.В., Курбанов Р.Д., Лебедев И.В., Мурга А.Ю., Напсо Ю.А., Николаева Е.Л., Оганян О.А., Панков Н.В., Пономарев А.Н., Ремезков А.А.Русских А.Ю., Собко С.В., Скоч А.В., Фокин А.И., Хайруллин А.Н., Хамчиев Б.Б., Школкина Н.В.

В номинации «Самый честный депутат года» побеждает единоросс Игошин, который честно заменял «шоколад» на «мясо» в своей выдающейся диссертационной работе.

Звание «Любимый губернатор «Диссернета» получает руководитель Подмосковья Андрей Юрьевич Воробьев. Его диссертация своей красотой и изяществом вполне под стать результатам его деятельности во вверенном ему регионе.

Звание «Самый умный сенатор» получает Бату Сергеевич Хасиков. Он догадался, что исследование, изначально проведенное по Карачаево-Черкесии, вдруг оказалось в точности применимым к его родной Калмыкии — не понадобилось даже менять цифры.

В номинации «Защитник окружающей среды» за выдающийся вклад во вторичную переработку ресурсов побеждает В.А. Васильев, сумевший найти достойное применение продуктам интеллектуальной деятельности экс-депутата Абельцева.

«Самый красивый диссер» получает депутат парламента Кабардино-Балкарской Республики от «Единой России» Хасан Ауледович Дешев. Его работа удивляет цельностью и чистотой раскраски, источниковедческим единством и монолитностью.

«Самый пестрый диссер» достается Шушариной Ольге Петровне, декану факультета социологии, экономики и права МПГУ.

Премия «Лучшая иностранная диссертация» достается вице-мэру из г. Майами-Дейд, штат Флорида, Бирману Дмитрию Петровичу.

Титул «Самый скромный, аккуратный и кропотливый клиент «Диссернета» заработал Сергей Собянин. Его виртуозно исполненная книга нам напоминает московскую тротуарную плитку: камешки так же хорошо подогнаны друг к другу, лежат плотно, сработаны, одним словом, на славу.

Премия «Самая выдающаяся научная школа», по версии Диссернета, присуждается профессору Геннадию Арташесовичу Аванесову. Его ученики, как в генеральских званиях, так и штатские, ни в чем не отступают от слов и мыслей своего учителя.

Титул «Лучший научный руководитель» заработал профессор Стерликов из МИЭМ. Его ученики достойны своего учителя.

В номинации «Самый плодовитый научный совет» «Диссернет» объявляет трех победителей. Первое место и специальную Золотую Медаль «Диссернета» получает «Даниловский» совет — 26 защит, абсолютный  рекорд среди ученых советов. Второе место получает «Девяносто восьмой» совет при МГУ с 12 защитами, а третье место — совет 212.219.01 при ИНЖЭКОНе.

«Лучшие ВУЗы «Диссернета». На первом месте — МПГУ (Москва), на втором — РГГУ (Москва), на третьем — ИНЖЭКОН (Санкт-Петербург).

Приз «Ректор года» достается бывшему ректору Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) Сергею Ситникову.

Специальный приз «за лучшую книгу» получает руководитель СК РФ Бастрыкин.

За призами, почетными грамотами и поздравлениями клиенты «Диссернета» могут обратиться к нам напрямую — контакты ищите на нашем сайте.

Желаем всем много веселых разноцветных диссеров в Новом году!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera