Сюжеты

Зоофашизм

В Омске и Тюмени догхантеры устроили массовую потраву дворовых собак

Этот материал вышел в № 12 от 5 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

В Омске и Тюмени догхантеры устроили массовую потраву дворовых собак

 

В последних числах января одновременно появились сообщения о массовых отравлениях дворовых собак в Омске и пригороде Тюмени. По многим признакам, это дело рук догхантеров — человеческих особей, убивающих бездомных псов.

Об очередном живодерском мероприятии сообщила «ВКонтакте» волонтер омской общественной организации «Друг», студентка ОмГПУ Татьяна Немцева. Погибшие дворняги, по ее словам, жили на территории предприятия. «Среди них и мои подкураторные. Все были привиты и стерилизованы, о чем говорит клипса в ухе!!! Никого не трогали и не пугали, так как сами боялись людей».

Завершились собачьи жизни мучительно. «Охранник говорит: всю ночь выли и скулили, бились в судорогах… Одну успели отвезти к ветврачам, но откачать не смогли…»

Как нам сказала Татьяна, у одной из работниц, которые приручили собак, случился после их гибели микроинфаркт. «Мы подали в полицию заявление, она проводит проверку, но убийц пока не нашли».

О потраве дворняжек в тюменских поселках Боровский и Горьковка рассказал портал Nashgorod.ru. Селяне не сомневаются, что заказчики их истребления — поселковые администрации. Началась охота на четвероногих бродяг три недели назад. Судя по тому, в каких муках умирали животные, приманка могла быть отравлена крысиным ядом. Отравленное мясо разбрасывается, сообщает Nashgorod.ru, у мусорных баков, во дворах, на лесополосе, где часто гуляют и собаки из благополучных семей. «Только за последние две недели, — рассказывает ветеринар из Боровского, — привезли с тяжелыми отравлениями четырех породистых псов». Может случиться беда и с людьми. Особенно рискуют дети, говорит координатор движения «Потеряшки» Елена Овсянкина: «Слепил снежок, потом этими руками взял пирожок или чипсы из пачки, и все».

В тюменском Обществе защиты животных корреспонденту «Новой» сказали, что трупы погибших собак отданы на экспертизу. Зоозащитники приложат медзаключение к заявлениям в полицию и прокуратуру.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera