Сюжеты

Снег переполнил чашу народного терпения

Жители Таганрога начали сбор подписей за отставку мэра города

Этот материал вышел в № 18 от 19 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Жители Таганрога начали сбор подписей за отставку мэра города

 

Инициативная группа граждан второго по величине города Ростовской области начала сбор подписей под обращением к губернатору Дона Василию Голубеву: таганрожцы просят главу региона инициировать проверку работы мэра Таганрога Владимира Прасолова с последующей отставкой градоначальника. Беспартийный Прасолов при поддержке «Справедливой России» был избран главой города в марте 2012 года, сменив единоросса Николая Федянина.

О нюансах гражданской инициативы и механизме ее реализации рассказал на специально созванной пресс-конференции депутат областного Заксобрания, член КПРФ Игорь Беляев. К нему за помощью обратились горожане, которых возмутила работа мэрии в последние год-полтора, и они просят губернатора выйти с инициативой в городскую думу Таганрога, чтобы депутаты оценили работу таганрогского градоначальника. Согласно уставу города, если не менее 2/3 депутатов города поставят мэру «неуд», то может быть начата процедура импичмента.

Каплей, переполнившей чашу народного терпения, стали неэффективные действия чиновников во время недавнего снегопада: из-за нечищеных городских магистралей было парализовано движение общественного транспорта, в магазины не было подвоза продуктов, прежде всего хлеба и молока.

Помимо претензий, связанных со снежным коллапсом, у инициативных горожан есть и другие поводы для недовольства Владимиром Прасоловым.

— Когда мэр шел на выборы, мы специально для его поддержки создали общественное объединение «Возрождение», куда вошли местные представители Союза десантников России, Таганрогская федерация бокса, представители РПЦ, — говорит таганрогский предприниматель Владимир Стародумов. — Прасолов шел на выборы под лозунгом «Закон и справедливость», обещал очистить городскую власть от кумовства, привести туда профессионалов. А как только стал градоначальником, ключевые должности в администрации города заняли его родственники, знакомые и люди с уголовным прошлым, которых даже отдаленно нельзя назвать специалистами.

Сам Владимир Прасолов по телефону сказал, что знает об инициативе со сбором подписей, но комментировать ее в настоящий момент не может.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera