Сюжеты

Чулпан ХАМАТОВА: «Диалог возможен»

Соучредитель фонда «Подари жизнь» — об извинениях президента Татарстана Рустама Минниханова

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 20 от 24 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Галина Мурсалиеваобозреватель «Новой»

Соучредитель фонда «Подари жизнь» — об извинениях президента Татарстана Рустама Минниханова: «Мне слова президента Минниханова очень дороги. Мысли о том, что с нами могли поступить намеренно цинично, не просто не выполнив обязательств, но даже и не объяснившись, ушли. Мне стало легче на душе. Я поняла, что диалог возможен, что произошло просто очень досадное недоразумение»

Чулпан ХАМАТОВА:

— Вечером того же дня, когда вышла публикация моего интервью «Я не хочу жить по таким законам», мне позвонил президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он принес свои извинения мне и фонду «Подари жизнь» за допущенную татарстанскими чиновниками волокиту, объяснил, что ему была предоставлена искаженная информация о формате проведения Всемирных детских «Игр победителей». И что он признает ошибки в части согласовательных процедур и определения бюджета мероприятия.

Он сказал, что от себя лично и от руководства республики официально заявляет, что Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани, потому что уверен, что республика сможет достойно встретить участников «Игр», провести соревнования на самом высоком уровне.

«Для этого в Казани есть все необходимое — современная спортивная инфраструктура, волонтеры, комфортабельные отели для проживания детей», — сказал мне президент.

Несмотря на то, что это предложение теперь уже принять невозможно, так как в Москве полным ходом идет подготовка, мне слова президента Минниханова очень дороги. Мысли о том, что с нами могли поступить намеренно цинично, не просто не выполнив обязательств, но даже и не объяснившись, ушли. Мне стало легче на душе. Я поняла, что диалог возможен, что произошло просто очень досадное недоразумение. Я считаю сам факт извинений президента поступком мужественным, и понимаю, что наше сотрудничество с Татарстаном вполне возможно в будущем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera