Сюжеты

Ленин гибнет за Миттал

Крупнейший в мире производитель стали демонтировал памятник вождю перед своим заводом в Кривом Роге

Этот материал вышел в № 21 от 26 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Крупнейший в мире производитель стали демонтировал памятник вождю перед своим заводом в Кривом Роге

 

Крупнейший в мире производитель стали, базирующаяся в Люксембурге компания «АрселорМиттал» (ArcelorMittal), сообщила, что демонтировала памятник Ленину перед своим заводом в Кривом Роге (Украина), чтобы защитить сотрудников и здания.

Компания, которая имеет сталелитейные заводы и рудники на Украине, сообщила в распространенном в понедельник коммюнике, что также отозвала из этой страны ряд неукраинских работников вместе с семьями. На работу заводов события последних дней не повлияли, отмечается в коммюнике.

«В связи с нестабильной ситуацией на Украине руководство «АрселорМиттал» в Кривом Роге решило перевезти за границу некоторых иностранных работников с семьями. Генеральный директор «АрселорМиттал» в Кривом Роге и члены правления предприятия остаются в городе и продолжают работать в обычном режиме», — отмечается в сообщении.

Руководство «АрселорМиттал» решило демонтировать памятник Ленину «в целях обеспечения безопасности сотрудников и защиты здания компании». Судьба памятника будет решаться в соответствии с законодательством Украины.

Подразделение компании в Кривом Роге произвело в прошлом году 6,4 млн тонн стали. «АрселорМиттал» купил этот актив у правительства Украины за 4,8 млрд долларов в 2005 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera