Сюжеты

Ленин гибнет за Миттал

Крупнейший в мире производитель стали демонтировал памятник вождю перед своим заводом в Кривом Роге

Этот материал вышел в № 21 от 26 февраля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

 

Крупнейший в мире производитель стали демонтировал памятник вождю перед своим заводом в Кривом Роге

 

Крупнейший в мире производитель стали, базирующаяся в Люксембурге компания «АрселорМиттал» (ArcelorMittal), сообщила, что демонтировала памятник Ленину перед своим заводом в Кривом Роге (Украина), чтобы защитить сотрудников и здания.

Компания, которая имеет сталелитейные заводы и рудники на Украине, сообщила в распространенном в понедельник коммюнике, что также отозвала из этой страны ряд неукраинских работников вместе с семьями. На работу заводов события последних дней не повлияли, отмечается в коммюнике.

«В связи с нестабильной ситуацией на Украине руководство «АрселорМиттал» в Кривом Роге решило перевезти за границу некоторых иностранных работников с семьями. Генеральный директор «АрселорМиттал» в Кривом Роге и члены правления предприятия остаются в городе и продолжают работать в обычном режиме», — отмечается в сообщении.

Руководство «АрселорМиттал» решило демонтировать памятник Ленину «в целях обеспечения безопасности сотрудников и защиты здания компании». Судьба памятника будет решаться в соответствии с законодательством Украины.

Подразделение компании в Кривом Роге произвело в прошлом году 6,4 млн тонн стали. «АрселорМиттал» купил этот актив у правительства Украины за 4,8 млрд долларов в 2005 году.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera