Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Дэмон Албарн рассказал о том, как он записал свой первый сольный альбом

По словам музыканта, он настолько сильно был увлечен работой в Blur, Gorillaz и The Good, the Bad and the Queen, что мысль о создании своего собственного альбома вообще не приходила ему в голову. «Я никогда не мог и подумать о том, что стоит сделать что-то в этом роде. Кто не любит играть в группе? Это же просто замечательно. Лучшее из всего, чем может заниматься музыкант», - рассказал Албарн. Все началось с того дня, когда Дэмон и Ричард Расселл два года тому назад стали продюсерами нового альбома легенды «соул» Бобби Уомака. «Нам захотелось значительно расширить свой круг деятельности. У нас были невероятные планы по поводу создания собственной группы. Мы перебирали самые разные имена, иногда делая это просто ради забавы. Но, однажды, Ричард подошел ко мне и самым серьезным тоном сказал: «Послушай, если ты спросишь меня, что я хочу сделать больше всего, то я отвечу, что хочу быть продюсером твоего собственного альбома». Я ответил ему, что мне придется, так или иначе, поступить именно таким образом. Немного позже я понял, что мне самому это просто необходимо». Албарн отдал Расселу более шестидесяти песен, записанных в виде демо на компьютере, кассетах, сотовом телефоне и просто на листках бумаги. Одна из песен под названием «Mr. Tembo», которая попала в итоге на альбом, была записана на сотовый телефон как посвящение только что родившемуся маленькому слоненку, которого друзья Албарна, проживающие в Танзании, взяли к себе домой. «Весьма иронично то, что этот альбом стал примером одного из наиболее плодотворного сотрудничества за всю мою жизнь. Многие песни альбома родились прямо в студии, где мы оба много экспериментировали», - сказал Дэмон Албарн. Альбом, получивший название «Everyday Robots», выйдет 28 апреля.

Джефф Бек запишет новый альбом

Легендарный гитарист в прошлом году признался в том, что, пока он не найдет для себя абсолютно новое звучание, ни о каком новом его альбоме не может идти и речи. Совсем недавно в интервью Джефф Бек сообщил о том, что он его нашел. Новый альбом музыканта должен выйти в апреле, сразу после того, как Бек отправится в турне по Японии. «Этот альбом крайне важен для меня. Как мне кажется, я утратил большую часть внимания к себе как музыкант. Последние три года  я все время где-то работал и работал, и настало время сделать наконец что-то значительное. Скоро у меня юбилей – надеюсь, я до него доживу, - и настал тот час, когда я должен записать по -настоящему серьезный и хороший студийный альбом. Мне придется крайне серьезно отнестись к этой работе, проверять все много-много раз и забыть о всех остальных проблемах, в том числе и о проблеме с бюджетом, а у меня есть проблемы подобного рода», - рассказал Джефф Бек. Бек также сказал о том, что не прочь отправится в совместное турне вместе со своим старым другом Джимми Пейджем. «Это может произойти, если мне удастся его где-нибудь встретить. Он появляется крайне редко в самых неожиданных местах, и затем надолго исчезает. Джимми своего рода «темная лошадка», без всяких сомнений. Кроме того, для такого турне мы хотя бы должны полностью обсудить то, что именно мы будем делать», - сказал Джефф Бек. Легенде гитары Джеффу Беку 24 июня исполнится семьдесят лет.    

Брюс Спрингстин исполнил песню группы INXS

Брюс Спрингстин и его группа The E Street Band во время концерта в городе Сиднее, Австралия, исполнили песню «Don't Change», записанную группой INXS в 1982 году.

Арт Гарфанкел победил в борьбе за собственный голос

Выступление Пола Саймона и Арта Гарфанкеля на фестивале «New Orleans Jazz and Heritage Festival», состоявшееся в 2010 году, стало самым большим кошмаром в жизни музыканта. За несколько месяцев до него Арт Гарфанкел стал испытывать серьезные проблемы с голосом. «Это было просто ужасно. Как оказалось, я не мог петь, к тому же я крайне сильно нервничал. Я уже не мог исполнить практически ни одной правильной ноты, и все выступление надеялся на Саймона, пытаясь хоть как-то оставаться в его тени. Зрители поддерживали меня во время всего выступления, и это вселило в меня храбрость, без которой я вряд ли бы смог в серьез задуматься о том, что могу преодолеть проблемы со своим голосом». На то, чтобы снова иметь возможность петь, Гарфанкел потратил четыре года. Кроме специального курса лечения, в это время он выступал с кратким курсом лекций в одном из театров Гарлема, изредка выступая на небольших концертах, где каждому из зрителей было запрещено делать фотографии, записывать выступление и даже делиться своими впечатлениями в социальных сетях. Со временем, Гарфанкел вновь обрел свой голос. «Сейчас у меня те же вокальные способности, что и раньше, как минимум на 96 процентов. Я спокойно могу спеть «Bridge Over Troubled Water» целиком», - рассказал музыкант в недавнем интервью. В этом году Арт Гарфанкел даст большую серию выступлений в театрах Америки, и, кроме этого, надеется провести новое мировое турне вместе с Полом Саймоном.      

Стиви Никс мечтает написать музыку для «Игры престолов»

По словам вокалистки Fleetwood Mac, несколько лет назад сериал помог ей пережить смерть своей матери. «Я написала несколько небольших поэм, каждая из которых рассказывает о характерах главных героев фильма. Я всегда ищу что-нибудь, что может послужить мне вдохновением для того, чего я никогда не делала ранее. Этот затерянный, но имеющий отчасти непонятную связь мир, созданный воображением Д. Р. Мартина, потряс мое воображение», - рассказала Стиви Никс. По ее словам, она очень хочет написать музыку к новой части сериала. Стиви Никс уже принимала участие в нескольких крайне популярных телевизионных проектах, таких, как «Glee» и «American Horror Story».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera