Сюжеты

BOSCH на Волге

В 2016 году в Самарской области начнет функционировать новый завод автокомпонентов

Этот материал вышел в № 23 от 3 марта 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

В 2016 году в Самарской области начнет функционировать новый завод автокомпонентов

 

Завод — это 20 тысяч квадратных метров производственных мощностей, 50 миллионов евро инвестиций, 500 рабочих мест. 27 февраля на торжественной церемонии в основание завода была заложена капсула с памятной надписью.

Капсулу закладывали губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент группы BOSCH в России и странах СНГ Герхард Пфайфер.

Через два года немецкие специалисты обещают трудоустроить здесь 500 русских рабочих. Новый завод собирается производить антиблокировочные устройства, генераторы, инжекторы и системы стеклоочистителей. Предполагается, что BOSCH возведет здания общей площадью около 20 тысяч квадратных метров — для участков производства, администрации и логистики.

Из торжественной речи губернатора можно было узнать, что помимо ближайших инвестиций 50 миллионов евро немцы обещают вложить в площадку еще 25 миллионов. Сотрудничество с компанией BOSCH — еще одно подтверждение того, что в наш регион можно инвестировать. Это четкий сигнал для других крупных иностранных и российских производителей,  считает губернатор.

Меморандум о сотрудничестве был подписан полгода назад, сказал Меркушкин, и мы можем сейчас видеть результаты: работы ведутся с опережением плана. Герхард Пфайфер, в свою очередь, заметил, что пусть самарский завод не первый в России по производству автозапчастей, но точно первый, воздвигнутый в чистом поле.

Из представителей компании выступил Михаэль Шёлльхорн, исполнительный вице-президент подразделения BOSCH — системы шасси. Он рассказал, почему из всех российских территорий для размещения завода был выбран именно этот участок земли — направо от кладбища Рубежное, прямо по Южному шоссе.

Итогом напряженных исследований регионов России, сказал Михаэль Шёлльхорн, стал вывод, что лучшие условия для нашего производства могут предоставить крупные города на Волге. Самарская область имела преимущество благодаря наличию крупного автопроизводства,  высококвалифицированных специалистов и развитой инфраструктуры.

Локализация производства в Самаре приближает нас к российскому потребителю, порадовался Михаэль Шёлльхорн. А еще, отметил он, ни в одном российском городе к нам не была так дружелюбна власть. И поблагодарил за это лично губернатора.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera