Сюжеты

Борис БОБРОВНИКОВ, генеральный директор компании КРОК: Болейте за спортсменов паралимпийской сборной!

Этот материал вышел в № 25 от 7 марта 2014
ЧитатьЧитать номер
Спорт

 

 

— В мире нет людей с ограниченными возможностями — любой человек способен раздвинуть рамки и выйти за их пределы. Именно это демонстрируют нам спортсмены-паралимпийцы. И только они знают цену своих побед.

Не так давно с удивлением узнал, что уже во времена Олимпиады-80 Паралимпиада существовала, но наша страна тогда отказалась ее у себя проводить. За тридцать пять лет мы доросли до понимания того, что уже было очевидно цивилизованному миру: гордиться достижениями спортсменов с инвалидностью — нормально и правильно. Думаю, каждому из нас нужно не уставать истреблять в себе ущербность в сознании, в том числе и в данном вопросе.

Стремительное развитие технологий также способствует борьбе с косностью мысли и дает новую степень свободы. Кто мог представить, что 3D-технологии помогут немецкому биатлонисту Мартину Флейгу выступать в Сочи на специально для него разработанных сидячих лыжах. К тому же напечатанных на 3D-принтере? А чего стоят коммуникационные решения, помогающие людям с проблемным зрением ориентироваться на месте? А крошечные компьютеры, которые крепятся на ухо и управляются мимикой? Если честно, не устаю удивляться таким вещам.

Безусловно, людям, испытывающим определенные сложности, это открывает новые перспективы. Но все-таки не заменит главного — нашей поддержки. Болейте за спортсменов Паралимпийской сборной России!

Держу кулаки за победу и желаю всем отличных захватывающих соревнований!

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera