Сюжеты

Здравствуй, Игорь!

В Ростовской области зарегистрировали одного украинского беженца

Этот материал вышел в № 28 от 17 марта 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

В Ростовской области зарегистрировали одного украинского беженца

 

По распоряжению губернатора Василия Голубева в регионе организованы сборы пункта гуманитарной помощи жителям Крыма, этой работой занимается специально созданная комиссия под руководством вице-губернатора Игоря Гуськова, задействованы, по словам главы региона, практически все министерства донского правительства.

«В первую очередь необходимы продукты питания, медикаменты, теплые вещи и питание для маленьких детей», — говорится на сайте правительства Ростовской области.

Также объявлен сбор денежных средств, которые можно перечислить на специальный счет.

В области организованы два основных пункта сбора гуманитарной помощи — в Ростове-на-Дону и в Аксайском сельском районе. В Таганроге (второй по величине город региона) созданы шесть таких пунктов. Но, по информации портала Doninformburo, в первый день (14 марта) особого оживления в них не наблюдалось. А вот донской губернатор говорит, что сбор гуманитарной помощи идет активно: в ближайшие дни будет сформирована автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Крыма и Севастополя. Причем ростовчанам мэрия города предложила самим поучаствовать в доставке грузов на полуостров.

Кроме того, регион готовится принимать украинских беженцев: для их размещения мобилизованы санатории, дома отдыха, пансионаты, детские лагеря и дома престарелых на территориях, граничащих с Украиной.

Но пока официально зарегистрирован только один беженец из Украины: по информации местных СМИ, это житель Луганской области Игорь (член одной из националистических украинских группировок, который после свержения Виктора Януковича выступил в его поддержку и теперь опасается мести со стороны бывших соратников). Игорь попросил политического убежища прямо на пограничном пункте в Ростовской области. Его разместили в одном из санаториев.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera