Сюжеты

Ежи на дороге

На пограничных пунктах с Ростовской областью Украина выставила бетонные заграждения

Этот материал вышел в № 31 от 24 марта 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

На пограничных пунктах с Ростовской областью Украина выставила бетонные заграждения

 

Бетонные «ежи» появились в двух пунктах перехода российско-украинской границы — Шрамко (РФ) — Ульяновское (Украина) и Авило-Федоровка (РФ) — Успенка (Украина). Заграждения выставлены на проезжей части, перед ними проложена лента с шипами. Теперь попасть из одного государства в другое в этих пунктах можно только пешком.

В то же время в Ростовской области действуют 8 автомобильных международных пунктов пересечения границы, которые оснащены специальным оборудованием для осмотра транспорта.

Тем временем губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что девять взрослых и двое детей в статусе вынужденных переселенцев прибыли на Дон из восточных районов Украины. Все они размещены в оздоровительном детском лагере «Ромашка» в Неклиновском районе.

Пока украинские граждане ищут приюта на территории России, ростовские власти готовятся осваивать крымские территории. По заявлению губернатора Дона, у региона есть «очевидная заинтересованность в будущих контактах с Крымом». По мнению главы региона, взаимовыгодными точками приложения бизнес-усилий могли бы стать строительство санаториев, пансионатов, сельхозпроизводство, судостроение, грузоперевозки, развитие морского транспорта.

Василий Голубев сказал, что власти Ростовской области готовы рассмотреть возможность открытия водного маршрута «Таганрог—Азов—Керчь» с помощью судна на воздушных крыльях типа «Ракета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera