Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Black Keys записали новый альбом

Группа начала работу над альбомом в 2012 году. «Мы никогда не знаем, что именно у нас получится, когда собираемся в студии. Мы даже не говорим друг с другом на эту тему, и ничего не планируем заранее. Мы просто начинаем записывать новые песни, и в один из дней неожиданно наступает тот час, когда мы начинаем понимать, каким должен быть наш новый альбом, и какова его идея в целом. Каждый наш альбом – это отображение определенного момента в нашей жизни, который оказался важнее других» - рассказал Дэн Ауербах. Восьмая студийная работа The Black Keys под названием «Turn Blue» выйдет 13 мая.

Билли Джоэл выступил вместе с Брайаном Джонсоном

Во время концерта, прошедшего несколько дней назад на площади  Madison Square Garden, Билли Джоэл неожиданно пригласил на сцену фронтмена AC/DC, вместе с которым исполнил песню «You Shook Me All Night Long». Перед выступлением музыкант признался в том, что, скорее всего, AC/DC являются лучшей группой, которую он видел за всю свою жизнь.

Кейт Буш объявила о первом концертном турне за последние тридцать пять лет

На своем официальном сайте Кейт Буш сообщила о том, что даст пятнадцать выступлений в Лондоне в августе и сентябре этого года, после чего сайт временно прекратил свою работу из-за огромного наплыва посетителей. Первое и единственное турне певицы состоялось в 1979 году после выхода ее дебютного альбома «The Kick Inside». Из-за сильного переутомления, боязни полетов на самолете и гибели близкого друга, светорежиссера Билла Даффилда, который погиб в самом начале турне, Кейт Буш решила отказаться от концертных выступлений. В прошлом году в одном из интервью она призналась, что по - прежнему не планирует выступать с серией концертов, но стала чаще задумываться об этом, поскольку, по ее словам, это может быть интересным как для нее самой, так и зрителей. Последний на сегодняшний день альбом Кейт Буш «50 Words for Snow» вышел в 2011 году. Новое турне певицы будет называться «Behind the Dawn».  

Бумажная голова участника Arcade Fire была украдена после концерта группы

Голова, сделанная из папье-маше, которую Ричард Рид Пэрри надевал во время выступлений группы, бесследно исчезла после концерта Arcade Fire в американском городе Бриджпорт. В связи с этим событием Arcade Fire опубликовали на своем сайте специальное послание. «Эта маска является важной частью каждого нашего выступления. У нас есть ее образец на бумаге, но вместо того, чтобы изготавливать ее заново, мы хотели бы обратиться ко всем, кто имеет к ней какое-либо отношение, с просьбой вернуть ее нам. Мы готовы рассмотреть произошедшее как недоразумение, возникшее без каких-либо корыстных побуждений», - говорится в нем.  

Rush собираются дать большое концертное турне

По словам Алекса Лайфсона, турне группы пройдет в 2015 году. «Мы только что серьезно поговорили друг с другом и решили не вносить в наши планы на следующий год что-то серьезное и необычное. Мы приняли решение освободить себя от каких-либо обязательств, чтобы вернуться с новыми идеями и новыми силами. Что же касается нашего будущего турне, то на этот раз мы хотим сыграть то, что не играли несколько десятилетий, и довольно много наших самых редких песен. Скорее всего, это будет очень длинное турне», - рассказал Алекс Лайфсон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera