Сюжеты

У солидарности другие адреса

Петербургские журналисты ответили коллегам, вступившимся за Дмитрия Киселева

Этот материал вышел в № 35 от 2 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Ширяевкорреспондент

Петербургские журналисты ответили коллегам, вступившимся за Дмитрия Киселева

Петербургские журналисты написали ответное письмо сотрудникам телеканала «Россия-1», призвавшим российское медиасообщество выступить в защиту телеведущего Дмитрия Киселева, которого ранее внесли в расширенный санкционный список Евросоюза.

Питерские журналисты объясняют своим коллегам из «России-1», что в России основы профессиональной деятельности журналиста под угрозой уже давно. Авторы письма вспоминают арест фотографа Дениса Синякова, отзыв лицензии «Росбалта», блокировку сайтов «Каспаров.Ру» и «Грани.Ру», смену главного редактора «Ленты.Ру», давление на телеканал «Дождь». «Ничто из перечисленного, равно как и из многого не перечисленного, не встревожило вас и не заставило вспомнить о профессиональной солидарности», — замечается в письме.

Авторы ответного обращения обвиняют телевизионщиков в том, что пока Киселеву не запретили въезд на территорию Евросоюза, они не заботились о том, что за последние годы власть «последовательно и целенаправленно ограничивает пространство для свободы слова и свободы мнений, для независимой журналистики».

В конце письма журналисты задают сотрудникам «России-1» вопрос: «Почему вас свобода слова в Евросоюзе беспокоит гораздо больше, чем свобода слова в России, где мы с вами, собственно, и работаем?»

К четырем часам вторника под письмом свои подписи поставили 54 журналиста.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera