Сюжеты

Голая правда

Ростовские стриптизеры перечислят лагерю «Артек» дневной заработок

Этот материал вышел в № 38 от 9 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Ростовские стриптизеры перечислят лагерю «Артек» дневной заработок

 

Работники ростовского стрип-клуба «Провинция» решили перечислить свой дневной заработок детскому лагерю «Артек», расположенному в Крыму.

— С этим лагерем у меня связаны теплые воспоминания о детстве, — сказал учредитель стрип-клуба «Провинция» Сергей Семкин. — Когда я был ребенком, хотел туда попасть на отдых, приобщиться к атмосфере «Артека». Увы, в детстве этого сделать не удалось. А недавно мы увидели репортаж о нынешнем плачевном состоянии лагеря и решили помочь отремонтировать его.

Стрип-клуб «Провинция» располагает двумя заведениями, штат его работников составляет 45 человек. Г-н Семкин сказал, что хоть поступок назван акцией, все перечисление дневного заработка пройдет буднично, без помпы — будет совершен обычный банковский перевод денег с одного счета на другой. Какая именно сумма будет переведена на счет крымского «Артека», он не сказал, сославшись на коммерческую тайну. Лишь уточнил, что перечислен будет именно оклад, а не чаевые стриптизеров.

Эстафету со сбором денежных средств для жителей Крыма и Севастополя ростовские стриптизеры подхватили у донских депутатов, чиновников, работников бюджетной сферы (учителя, библиотекари, врачи и т.п.). В отличие от «тружениц шеста», чьи деньги будут отправлены на конкретный адрес, бюджетники отдавали свой однодневный заработок в общий котел. К 1 апреля в виде финансовой помощи Крыму Дон собрал 23,8 млн рублей.

Помимо денег жители Ростовской области организовали сбор гуманитарной помощи: с начала марта в Крым через Кубань и паромную переправу в Керчи были отправлены три автоколонны, доставлено 270 тонн гуманитарных грузов (продукты питания, медикаменты, теплые вещи).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera