Сюжеты

Голая правда

Ростовские стриптизеры перечислят лагерю «Артек» дневной заработок

Этот материал вышел в № 38 от 9 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

 

Ростовские стриптизеры перечислят лагерю «Артек» дневной заработок

 

Работники ростовского стрип-клуба «Провинция» решили перечислить свой дневной заработок детскому лагерю «Артек», расположенному в Крыму.

— С этим лагерем у меня связаны теплые воспоминания о детстве, — сказал учредитель стрип-клуба «Провинция» Сергей Семкин. — Когда я был ребенком, хотел туда попасть на отдых, приобщиться к атмосфере «Артека». Увы, в детстве этого сделать не удалось. А недавно мы увидели репортаж о нынешнем плачевном состоянии лагеря и решили помочь отремонтировать его.

Стрип-клуб «Провинция» располагает двумя заведениями, штат его работников составляет 45 человек. Г-н Семкин сказал, что хоть поступок назван акцией, все перечисление дневного заработка пройдет буднично, без помпы — будет совершен обычный банковский перевод денег с одного счета на другой. Какая именно сумма будет переведена на счет крымского «Артека», он не сказал, сославшись на коммерческую тайну. Лишь уточнил, что перечислен будет именно оклад, а не чаевые стриптизеров.

Эстафету со сбором денежных средств для жителей Крыма и Севастополя ростовские стриптизеры подхватили у донских депутатов, чиновников, работников бюджетной сферы (учителя, библиотекари, врачи и т.п.). В отличие от «тружениц шеста», чьи деньги будут отправлены на конкретный адрес, бюджетники отдавали свой однодневный заработок в общий котел. К 1 апреля в виде финансовой помощи Крыму Дон собрал 23,8 млн рублей.

Помимо денег жители Ростовской области организовали сбор гуманитарной помощи: с начала марта в Крым через Кубань и паромную переправу в Керчи были отправлены три автоколонны, доставлено 270 тонн гуманитарных грузов (продукты питания, медикаменты, теплые вещи).

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera