Мнения

Михаил ГОРБАЧЕВ — «Новой»: Все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце — посадить Горбачева

Первый президент СССР комментирует инициативу депутатов Госдумы

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 39 от 11 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Михаил Горбачевпервый президент СССР

Поскольку все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце — посадить Горбачева. Вот что могу сказать по этому поводу.


РИА Новости

Группа депутатов Госдумы требует возбудить уголовное дело против Михаила Горбачева. Вменять ему предлагают распад Советского Союза. Депутаты уже направили запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки, сообщает газета «Известия».

Авторы идеи — «единороссы» Евгений Федоров, недавно взявшийся за поиск «национал-предателей» из пятой колонны в Правительстве, и Антон Романов; коммунисты Иван Никитчук, автор поправок об упрощенной выдаче российского гражданства русскоязычным жителям бывших республик СССР, и Олег Денисенко, один из авторов «антитеррористического закона», расширяющего полномочия ФСБ и усиливающего контроль над НКО и распространением данных в интернете; а также депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, в числе заслуг которого — законопроект о запрете доллара и предложение переименовать Крым в Тавриду.

Депутаты считают, что распад СССР был спланированной акцией, а Евгений Федоров надеется, что своими действиями сможет подтолкнуть бывшие республики СССР к национально-освободительному движению.

— Поскольку все вопросы в России уже решены, осталось, видимо, одно небольшое дельце — посадить Горбачева. Вот что могу сказать по этому поводу. Поскольку Беловежское соглашение ратифицировал тогдашний парламент (почти единогласно) — нужно собрать всех, посадить в теплушки — и в Магадан.

Группу депутатов, подписавших сегодняшнее заявление, задействовать в качестве конвоя. Конечно, Бориса Николаевича привлечь уже не получится… Но тут на помощь может прийти церковь.

Другие участники «беловежской пущи» еще живы. Их можно на рассвете. Без суда и следствия.

А, да. И эту, нынешнюю Думу, — тоже распустить. Она же появилась в результате того, «нелегитимного», голосования. Только куда же эти болезные денутся?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera