Сюжеты

Что осталось за кадром?

Житель Кировской области умер после ночи, проведенной в отделении полиции

Этот материал вышел в № 40 от 14 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Житель Кировской области умер после ночи, проведенной в отделении полиции

 

Разрыв мочевого пузыря, нарушение функции почек, множественные ссадины и ушибы — такие травмы врачи зафиксировали у 50-летнего жителя Подосиновца Андрея Туинцева после ночи в местном ИВС. Туинцев праздновал свой юбилей и перебрал с алкоголем. За это и оказался в отделении.

Сколько выпил Андрей Туинцев 4 апреля — неизвестно, но, отправившись за «добавкой» в очередной раз, он уснул у магазина, где его и подобрала патрульная машина. Сотрудники полиции вызвали врача. Тот, обследовав мужчину, дал заключение: можно помещать в изолятор. Если верить журналу отделения, это произошло в 21.00.

Что случилось дальше, предстоит установить следователям. Достоверно известно лишь, что около девяти утра 5 апреля Туинцев вернулся домой. На его теле были видны ссадины и ушибы.

— Он сказал, что был в отделении и что помнит какой-то удар, — говорит жена погибшего. — Мы позвонили в больницу, но «скорую» за ним не послали, а сам идти в больницу Андрей отказался.

В 13.00 мужчине резко стало плохо: пришлось госпитализировать. Врачи помимо ссадин обнаружили у пациента разрыв мочевого пузыря.

— Вместе со следователями мы смотрели запись с камер видеонаблюдения, — говорит знакомый Туинцева Алексей Артемов. — На записи видно, что всю ночь Андрея не выпускали из изолятора, хотя он просился. Важно отметить: в изоляторе нет туалета.

В ОМВД по Подосиновскому району пояснить, почему Туинцева не выпускали, отказались.

— Его выпустили только в 8 утра, — продолжает Алексей. — Заставили мыть полы. В какой-то момент он пропал из поля зрения камер. Возможно, именно тогда его и избили. Возможно, это произошло раньше, до помещения в изолятор.

В ходе операции на мочевом пузыре медики обнаружили, что у Туинцева повреждены и почки. В ночь с 9 на 10 апреля они отказали. Мужчина умер.

— Сейчас в отношении сотрудников ОМВД по Подосиновцу проводится служебная проверка, — сообщил пресс-секретарь УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. — К делу подключились сотрудники Следственного комитета. Говорить о виновности полицейских пока рано. Отмечу, что при освобождении из ИВС мужчина на здоровье не жаловался. Есть вероятность, что он сам, будучи пьяным, падал несколько раз и оттого получил ушибы. По делу назначено вскрытие. Оно и покажет.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera