Сюжеты

Что осталось за кадром?

Житель Кировской области умер после ночи, проведенной в отделении полиции

Этот материал вышел в № 40 от 14 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

Житель Кировской области умер после ночи, проведенной в отделении полиции

 

Разрыв мочевого пузыря, нарушение функции почек, множественные ссадины и ушибы — такие травмы врачи зафиксировали у 50-летнего жителя Подосиновца Андрея Туинцева после ночи в местном ИВС. Туинцев праздновал свой юбилей и перебрал с алкоголем. За это и оказался в отделении.

Сколько выпил Андрей Туинцев 4 апреля — неизвестно, но, отправившись за «добавкой» в очередной раз, он уснул у магазина, где его и подобрала патрульная машина. Сотрудники полиции вызвали врача. Тот, обследовав мужчину, дал заключение: можно помещать в изолятор. Если верить журналу отделения, это произошло в 21.00.

Что случилось дальше, предстоит установить следователям. Достоверно известно лишь, что около девяти утра 5 апреля Туинцев вернулся домой. На его теле были видны ссадины и ушибы.

— Он сказал, что был в отделении и что помнит какой-то удар, — говорит жена погибшего. — Мы позвонили в больницу, но «скорую» за ним не послали, а сам идти в больницу Андрей отказался.

В 13.00 мужчине резко стало плохо: пришлось госпитализировать. Врачи помимо ссадин обнаружили у пациента разрыв мочевого пузыря.

— Вместе со следователями мы смотрели запись с камер видеонаблюдения, — говорит знакомый Туинцева Алексей Артемов. — На записи видно, что всю ночь Андрея не выпускали из изолятора, хотя он просился. Важно отметить: в изоляторе нет туалета.

В ОМВД по Подосиновскому району пояснить, почему Туинцева не выпускали, отказались.

— Его выпустили только в 8 утра, — продолжает Алексей. — Заставили мыть полы. В какой-то момент он пропал из поля зрения камер. Возможно, именно тогда его и избили. Возможно, это произошло раньше, до помещения в изолятор.

В ходе операции на мочевом пузыре медики обнаружили, что у Туинцева повреждены и почки. В ночь с 9 на 10 апреля они отказали. Мужчина умер.

— Сейчас в отношении сотрудников ОМВД по Подосиновцу проводится служебная проверка, — сообщил пресс-секретарь УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. — К делу подключились сотрудники Следственного комитета. Говорить о виновности полицейских пока рано. Отмечу, что при освобождении из ИВС мужчина на здоровье не жаловался. Есть вероятность, что он сам, будучи пьяным, падал несколько раз и оттого получил ушибы. По делу назначено вскрытие. Оно и покажет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera