Сюжеты

По главной улице

Мэрия Новосибирска впервые не будет препятствовать Монстрации

Этот материал вышел в № 44 от 23 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Мэрия Новосибирска впервые не будет препятствовать Монстрации

 

Организатор, автор идеи Монстрации (и самого этого термина) Артем Лоскутов нашел общий язык с новым мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Как сказал художник телеканалу «Тайга.инфо», впервые за 10 лет муниципальная власть не препятствует проведению акции.

Новый мэр Анатолий Локоть дал устное разрешение на прохождение шествия по предложенному заявителями маршруту — от площади Калинина к площади Ленина перед Оперным театром. Все предыдущие годы оно заканчивалось на подступах к центру города, где были выставлены металлические ограждения, за которыми стояли сотрудники полиции.

Чиновники «уходящей мэрии» и сейчас предложили Артему Лоскутову пойти другим путем, но поскольку к 1 Мая власть в городе сменится, то «на эту бумагу можно не обращать внимания». Он уверен «на 99 процентов», что никаких сдвигов в маршруте, который обговорен с новым градоначальником, не произойдет.

Напомним, на прошедших 6 апреля выборах мэра Новосибирска коммунист Анатолий Локоть представлял объединенную оппозицию: его поддержали, снявшись с дистанции, кандидаты от непарламентских партий, в частности, депутат Госдумы Илья Пономарев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera