Сюжеты

«Допустим, я себя люблю»

Ижевские депутаты отложили вопрос о присвоении себе званий «Почетных граждан»

Этот материал вышел в № 44 от 23 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

 

Ижевские депутаты отложили вопрос о присвоении себе званий «Почетных граждан»

 

Городская дума Ижевска сняла с повестки весенней сессии вопрос о присвоении 13 депутатам звания «Почетный гражданин города».

Инициатор законопроекта единоросс Василий Шаталов пояснил, что Дума не рассчитала финансовую нагрузку на городской бюджет.

— Мы допустили ошибку. Нам указали, что вначале мы должны были в бюджете предусмотреть вот эти траты («Почетный гражданин Ижевска» получает из бюджета города 8 тысяч рублей ежемесячно.И. Ж.) и только потом вносить проект решения, — заявил Шаталов. — Мы поставили телегу впереди лошади, и это незаконно. Мы исправим все замечания и после этого будем принимать решение о повторном внесении данных проектов.

Список кандидатов, по словам Шаталова, уменьшится. Насколько — пока неизвестно.

Между тем саму идею присвоения депутатам званий «Почетных граждан» раскритиковал и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев:

— Ну просто-напросто люди с ума сходят. Что, они заслужили быть «Почетными гражданами города Ижевска»? Ну, я сомневаюсь. Я себя люблю, дай-ка подпишу документ и буду получать пособие. Ничего себе, бедные люди. Что, у нас в бюджете города очень много денег?

Василий Шаталов на эти выпады заявил, что часть депутатов от выплат может отказаться, а вопрос о «Почетных гражданах» все равно будет рассмотрен — скорее всего, на осенней сессии гордумы.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera