Сюжеты

«Допустим, я себя люблю»

Ижевские депутаты отложили вопрос о присвоении себе званий «Почетных граждан»

Этот материал вышел в № 44 от 23 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

Ижевские депутаты отложили вопрос о присвоении себе званий «Почетных граждан»

 

Городская дума Ижевска сняла с повестки весенней сессии вопрос о присвоении 13 депутатам звания «Почетный гражданин города».

Инициатор законопроекта единоросс Василий Шаталов пояснил, что Дума не рассчитала финансовую нагрузку на городской бюджет.

— Мы допустили ошибку. Нам указали, что вначале мы должны были в бюджете предусмотреть вот эти траты («Почетный гражданин Ижевска» получает из бюджета города 8 тысяч рублей ежемесячно.И. Ж.) и только потом вносить проект решения, — заявил Шаталов. — Мы поставили телегу впереди лошади, и это незаконно. Мы исправим все замечания и после этого будем принимать решение о повторном внесении данных проектов.

Список кандидатов, по словам Шаталова, уменьшится. Насколько — пока неизвестно.

Между тем саму идею присвоения депутатам званий «Почетных граждан» раскритиковал и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев:

— Ну просто-напросто люди с ума сходят. Что, они заслужили быть «Почетными гражданами города Ижевска»? Ну, я сомневаюсь. Я себя люблю, дай-ка подпишу документ и буду получать пособие. Ничего себе, бедные люди. Что, у нас в бюджете города очень много денег?

Василий Шаталов на эти выпады заявил, что часть депутатов от выплат может отказаться, а вопрос о «Почетных гражданах» все равно будет рассмотрен — скорее всего, на осенней сессии гордумы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera