Расследования

Полковнику написали приказ

После проверки Главного управления собственной безопасности МВД РФ в отставку отправлен глава УМВД Тюмени полковник Рябенко

Этот материал вышел в № 46 от 28 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

 

После проверки Главного управления собственной безопасности МВД РФ в отставку отправлен глава УМВД Тюмени полковник Рябенко

«Новая газета» уделила много внимания ситуации, сложившейся в ГИБДД Тюменской области. Все началось с публикации обращения 148 сотрудников ДПС к президенту, в котором говорилось о поборах и тотальной коррупции («Докладываем!» от 31 июля 2013 г.).

В результате в регион выехала внушительная комиссия из Москвы, сотрудники ГУСБ МВД провели проверку, в результате которой получил предупреждение о неполном служебном соответствии глава областного управления генерал Корнеев, а начальник городского — полковник Рябенко — лишился должности (статья «В Сибири так не принято», 30 сентября 2013 г.).

10 февраля 2014 года мы были вынуждены вернуться к этой теме («Держится Корнеев»), поскольку вызывало вопросы то обстоятельство, что, несмотря на приказ министра внутренних дел об увольнении, подписанный 12 сентября 2013 г., начальник полиции Тюмени Владимир Рябенко по-прежнему оставался на этой должности, хотя на службе после приказа не появился ни разу. А кроме того, корреспонденту «Новой» поступила информация о том, что на сотрудников ДПС, подписавших обращение к президенту, оказывается давление.

«Новая газета» направила запрос в ГУСБ МВД, чтобы прояснить ситуацию. И в Тюмень, после нашей публикации, вновь выехали сотрудники собственной безопасности. А 10 апреля нам пришел ответ за подписью заместителя начальника управления В.В. Астафьева, который, мы надеемся, окончательно подводит черту под этой историей.

«Ваше обращение в связи с публикацией материала собственного корреспондента «Новой газеты» Бородянского Г. «Держится Корнеев» Главным управлением собственной безопасности МВД России рассмотрено.

Ранее аналогичная информация проверялась ГУСБ МВД России с выездом на место. Сведения о нарушениях, допущенных должностными лицами УМВД России по Тюменской области в отношении сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, связанные с проведением аттестации сотрудников полка и угрозами понижения в должности, объективного подтверждения не нашли.

В соответствии с приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 1076 л/с начальник УМВД России по г. Тюмени полковник полиции Рябенко В.П. подлежал увольнению из органов внутренних дел. В связи с заболеванием последнего, а также предоставлением ему очередных отпусков указанный приказ реализован 21 февраля 2014 года».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera