Расследования

Полковнику написали приказ

После проверки Главного управления собственной безопасности МВД РФ в отставку отправлен глава УМВД Тюмени полковник Рябенко

Этот материал вышел в № 46 от 28 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

После проверки Главного управления собственной безопасности МВД РФ в отставку отправлен глава УМВД Тюмени полковник Рябенко

«Новая газета» уделила много внимания ситуации, сложившейся в ГИБДД Тюменской области. Все началось с публикации обращения 148 сотрудников ДПС к президенту, в котором говорилось о поборах и тотальной коррупции («Докладываем!» от 31 июля 2013 г.).

В результате в регион выехала внушительная комиссия из Москвы, сотрудники ГУСБ МВД провели проверку, в результате которой получил предупреждение о неполном служебном соответствии глава областного управления генерал Корнеев, а начальник городского — полковник Рябенко — лишился должности (статья «В Сибири так не принято», 30 сентября 2013 г.).

10 февраля 2014 года мы были вынуждены вернуться к этой теме («Держится Корнеев»), поскольку вызывало вопросы то обстоятельство, что, несмотря на приказ министра внутренних дел об увольнении, подписанный 12 сентября 2013 г., начальник полиции Тюмени Владимир Рябенко по-прежнему оставался на этой должности, хотя на службе после приказа не появился ни разу. А кроме того, корреспонденту «Новой» поступила информация о том, что на сотрудников ДПС, подписавших обращение к президенту, оказывается давление.

«Новая газета» направила запрос в ГУСБ МВД, чтобы прояснить ситуацию. И в Тюмень, после нашей публикации, вновь выехали сотрудники собственной безопасности. А 10 апреля нам пришел ответ за подписью заместителя начальника управления В.В. Астафьева, который, мы надеемся, окончательно подводит черту под этой историей.

«Ваше обращение в связи с публикацией материала собственного корреспондента «Новой газеты» Бородянского Г. «Держится Корнеев» Главным управлением собственной безопасности МВД России рассмотрено.

Ранее аналогичная информация проверялась ГУСБ МВД России с выездом на место. Сведения о нарушениях, допущенных должностными лицами УМВД России по Тюменской области в отношении сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени, связанные с проведением аттестации сотрудников полка и угрозами понижения в должности, объективного подтверждения не нашли.

В соответствии с приказом МВД России от 12 сентября 2013 года № 1076 л/с начальник УМВД России по г. Тюмени полковник полиции Рябенко В.П. подлежал увольнению из органов внутренних дел. В связи с заболеванием последнего, а также предоставлением ему очередных отпусков указанный приказ реализован 21 февраля 2014 года».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera