Сюжеты

Чародей

В считаные минуты президент РФ разрешил не решаемые годами проблемы отдельных жителей Омской области

Этот материал вышел в № 47 от 30 апреля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

В считаные минуты президент РФ разрешил не решаемые годами проблемы отдельных жителей Омской области

Самая большая удача выпала на долю инвалида-колясочника Амангельды Ахметова. Он 16 лет вместе с семьей (7 человек) ждал улучшения жилищных условий.

За эти годы очередь продвинулась недалеко: к моменту, когда эфир каким-то чудом донес до президента вопрос главы семейства, Ахметовы занимали на «листе ожидания» 9943-е место. 55-летний инвалид, его супруга, две дочери, сын, сноха, внучка живут в старом, отсыревшем напрочь частном доме. «Не можем помыться по-человечески, мерзнем зимой», — пожаловался Амангельды главе государства. И спустя неделю очередь чудесным образом рассосалась: на заседании облправительства 24 апреля было принято решение оказать семье «материальную помощь из резервного фонда» в сумме 1 миллион 620 тысяч рублей на приобретение однокомнатной квартиры.

В тот же день дошла до Путина весть о бедах жителей села Коломенка Крутинского района. Замолвила за них слово в эфире медиафорума независимых региональных и местных СМИ, организованного «Общероссийским народным фронтом», журналистка «Омской телевизионной компании» Жанна Толстикова. Она рассказала президенту о том, что у коломенцев нет источника чистой воды. Местные жителей вынуждены ходить за водой к реке и перед употреблением долго ее отстаивать. Президент пообещал «поговорить с губернатором, чтобы там просверлили колонку», заметив, что «стоит это копейки».

Колонка теперь в Коломенке появится наверняка.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera