Сюжеты

Костер революции на площади Бастилии

А также пение франкмасонов на кладбище и крики Марин Ле Пен у стен Оперы. Фоторепортаж с трех парижских митингов

Фото: «Новая газета»

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

А также пение франкмасонов на кладбище и крики Марин Ле Пен у стен Оперы. Фоторепортаж с трех парижских митингов


Пер-Лашез. Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая». Фоторепортаж с 1 мая в Париже смотрите здесь

В Париже день трудящихся по традиции начался на кладбище Пер-Лашез.

Тысячи две мирных франкмасонов пришли, чтобы почтить память невинных жертв нашего страшного мира: тех, кто был замучен в концлагерях, тех, кто погиб за освобождение Франции, тех, кого расстреляли 29 мая 1871 года у стены кладбища Пер-Лашез.

Возле каждого монумента масоны обещали, что будут бороться за совершенствование этого мира, не жалея сил. И пели песню. И объявляли минуту молчания. «Идеи коммунаров актуальны, а их битва не завершена», — говорили масоны, призывая, тем не менее, продолжать борьбу мирно.

Но продолжать каждый день, продолжать не жалея сил — ведь «обществу нужен свет, а мы — носители света».

Старый мир, согласно масонам (и мировой истории) — это непрерывное повторение трагедий. Что будет в новом совершенном мире, пока не понятно, но масоны призвали сделать стену, у которой расстреляли коммунаров, «стеной надежды на более справедливое общество». Построить это общество руководящие масоны хотят не только без оружия, но и без участия в политике. Хотя они все-таки призвали «братьев и сестер» прийти 25 мая на выборы депутатов Европарламента.

Об этом же в полдень кричала на Площади Оперы Марин Ле Пен, разогревавшая своих сторонников повторением мантры о том, что все беды французов — от иностранцев, которые приносят преступность и забирают рабочие места. И еще — от деятельности  транснациональных корпораций (управляемых, вероятно, масонами).

Наконец, один из главных виновников французских несчастий — Европейский союз.

Марин стояла под дождем  — и под зонтиком, который бережно держал один из ее многочисленных охранников — на фоне «портрета» Жанны д’Арк. На этом «портрете» национальная героиня Франции сдувала звезды Европейского союза. «Новая Жанна д’Арк» провозгласила стратегическую цель — выход из Шенгена, и оперативную задачу — победу на выборах в Европарламент.


Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»

«25 мая повернемся спиной к предателям нашей страны!» — орала Марин. Предатели страны — это представители двух главных партий — PS (социалисты) и UMP (право-либералы), которых Марин давно уже перестала различать и называет просто — UMPS. «Наша битва великая! Мы победим! Да здравствует республика! Да здравствует Франция!» — прозвучало крещендо и бодрая Марин позволила, наконец, промокшему охраннику провести ее до машины. По пути от Оперы к машине этуаль «Народного фронта» жала руки хмурых бездеятельных сторонников и счастливых волонтеров партии. У подножия сцены одни волонтеры жарили на огне сосиски, а другие торговали сувенирами. Все для Народного фронта, все для победы. «Одну Жанну д’Арк, мсье?.. С вас 10 евро».

Фото: Юрий САФРОНОВ — «Новая»
 

Наконец, в 15 часов на Площади Бастилии собрался революционный интернационал. Французские коммунисты и лидеры профсоюзов, Курдская рабочая партия, сирийские повстанцы, венесуэльские социалисты, южно-корейские студенты, обвиняющие правительство в недавнем крушении парома «Севол»… Всего их было тысяч десять и почти все они (за исключением корейцев) требовали революции. Желательно всемирной. И беспощадной.

К счастью, костер революции горел в этот день только в мангалах. Да и его быстро гасили сами поджигатели — чтобы продукт не испортить. «Халяль-халяль-халяль-халяль!», — кричал курдский повстанец и хватал прохожих троцкистов за руки, призывая взяться за шампуры, пока мясо не остыло.

Троцкисты проигнорировали призыв, но, к счастью, подоспели коммунисты из Шри-Ланки.

Теги:
франция
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera