Сюжеты

Музыкальные новости

The Black Keys выпустили новый альбом

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

The Black Keys выпустили новый альбом

The Black Keys выпустили новый альбом

Группа издала два сингла, «Fever» и «Bullet In The Brain», за несколько недель до выхода альбома, получившего название «Turn Blue». Альбом был записан при помощи продюсера Danger Mouse в студии «Sunset Sound» в Голливуде и «Key Club», расположенной в городе Бентон Харбор, штат Мичиган. The Black Keys начали работу над альбомом в начале прошлого года, основная часть музыкального материала была записана летом. «Успех лишь сделал нас постоянным объектом для критики, но несмотря на это мы пытаемся сделать все, чтобы оставаться самими собой», - сказал Патрик Карни. «Turn Blue», состоящий из 11 песен, вышел в свет 12 мая. The Black Keys объявили о том, что примут участие в рок-фестивалях «Glastonbury» и «Latitude», которые состоятся летом этого года.

The xx записывают новый альбом

«Для нашей группы задача написать новые песни во время турне всегда была слишком сложной, поэтому у нас их очень немного, ведь наше турне после выхода альбома «Coexist» было просто огромным. Мы надеемся на то, что уже в самом ближайшем будущем сможем полностью посвятить все свое время новой работе», - рассказал Роми Мэдли Крофт в одном из интервью в конце прошлого года. Несколько дней назад он сообщил о том, что группа приступила к записи нового альбома в одной из студий, расположенных в штате Техас. «Мы очень много пережили за последнее время, и наши новые песни будут отражением всего того, что случилось с нами», - сказал он.    

Ник Кейв и Кирк Хэмметт приняли участие в записи необычного альбома

Альбом «The Gay Nineties Old Tyme Music: Daisy Bell», в котором каждый из музыкантов исполняет свою версию песни «Daisy Bell (Bicycle Built for Two)», написанной неизвестным автором в 1892 году, придумал американский художник Марк Райден. В записи альбома также принимали участие Кэти Перри, Tyler, The Creator и другие музыканты. Марк Райден нарисовал, в числе прочих, обложки таких альбомов, как «Dangerous» Майкла Джексона и «One Hot Minute» группы Red Hot Chili Peppers. «The Gay Nineties Old Tyme Music: Daisy Bell» издан ограниченным тиражом в 999 копий на виниловом носителе, и продается за 99 долларов на выставке Марка Райдена, открывшейся в городе Лос-Анджелесе. Все вырученные от продажи альбома деньги будут перечислены в благотворительный фонд «Little Kids Rock», который оказывает помощь в обучении музыке в школах для сирот и детей из необеспеченных семей.

Пол Бонхэд не против воссоединения Oasis

Бывший бас-гитарист группы признался, что если Oasis решат вновь выступать вместе, он примчится в студию со скоростью выстрела и согласен сделать это совершенно бесплатно. «На самом деле, от меня мало что зависит в этом вопросе. Я не знаю, возможно ли это вообще. Кто знает, в мире рок-музыки происходили и более странные вещи, и если все ребята соберутся вместе вновь, это будет просто здорово, разве не так?» Слухи о возможном воссоединении группы появились после того, как Ноэль и Лайем Галлахеры, несколько лет не разговаривавшие друг с другом, провели вместе вечер в одном из лондонских пабов.

Моррисси обрушился с критикой в адрес жителей Канады

Музыканта возмутил тот факт, что в стране разрешен улов тюленей. В своей статье «Эта несчастная Канада» Моррисси назвал страну «модной, но при этом мертвой», и высказал мнение о том, что такое положение будет оставаться до тех пор, пока охота на тюленей не будет полностью запрещена. «Канада сама по себе прекрасная страна, и в ней живут прекрасные, добропорядочные жители. Однако добропорядочные и обеспеченные жители очень часто крайне немощны в своей гражданской позиции. Весь негативный образ страны складывается из-за разрешенного в ней жестокого убийства тюленей, которое представляет собой варварское, первобытное стремление к жадности и прожорливости, и говорит о явном отсутствии мужества и силы духа» - написал Моррисси. Правительство Канады, вот уже много лет не обращающее на эту проблему своего внимания, музыкант назвал «фашистским режимом».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera