Сюжеты

Музыкальные новости

The Black Keys выпустили новый альбом

Культура

Павел КостенкоНовая газета

The Black Keys выпустили новый альбом

The Black Keys выпустили новый альбом

Группа издала два сингла, «Fever» и «Bullet In The Brain», за несколько недель до выхода альбома, получившего название «Turn Blue». Альбом был записан при помощи продюсера Danger Mouse в студии «Sunset Sound» в Голливуде и «Key Club», расположенной в городе Бентон Харбор, штат Мичиган. The Black Keys начали работу над альбомом в начале прошлого года, основная часть музыкального материала была записана летом. «Успех лишь сделал нас постоянным объектом для критики, но несмотря на это мы пытаемся сделать все, чтобы оставаться самими собой», - сказал Патрик Карни. «Turn Blue», состоящий из 11 песен, вышел в свет 12 мая. The Black Keys объявили о том, что примут участие в рок-фестивалях «Glastonbury» и «Latitude», которые состоятся летом этого года.

The xx записывают новый альбом

«Для нашей группы задача написать новые песни во время турне всегда была слишком сложной, поэтому у нас их очень немного, ведь наше турне после выхода альбома «Coexist» было просто огромным. Мы надеемся на то, что уже в самом ближайшем будущем сможем полностью посвятить все свое время новой работе», - рассказал Роми Мэдли Крофт в одном из интервью в конце прошлого года. Несколько дней назад он сообщил о том, что группа приступила к записи нового альбома в одной из студий, расположенных в штате Техас. «Мы очень много пережили за последнее время, и наши новые песни будут отражением всего того, что случилось с нами», - сказал он.    

Ник Кейв и Кирк Хэмметт приняли участие в записи необычного альбома

Альбом «The Gay Nineties Old Tyme Music: Daisy Bell», в котором каждый из музыкантов исполняет свою версию песни «Daisy Bell (Bicycle Built for Two)», написанной неизвестным автором в 1892 году, придумал американский художник Марк Райден. В записи альбома также принимали участие Кэти Перри, Tyler, The Creator и другие музыканты. Марк Райден нарисовал, в числе прочих, обложки таких альбомов, как «Dangerous» Майкла Джексона и «One Hot Minute» группы Red Hot Chili Peppers. «The Gay Nineties Old Tyme Music: Daisy Bell» издан ограниченным тиражом в 999 копий на виниловом носителе, и продается за 99 долларов на выставке Марка Райдена, открывшейся в городе Лос-Анджелесе. Все вырученные от продажи альбома деньги будут перечислены в благотворительный фонд «Little Kids Rock», который оказывает помощь в обучении музыке в школах для сирот и детей из необеспеченных семей.

Пол Бонхэд не против воссоединения Oasis

Бывший бас-гитарист группы признался, что если Oasis решат вновь выступать вместе, он примчится в студию со скоростью выстрела и согласен сделать это совершенно бесплатно. «На самом деле, от меня мало что зависит в этом вопросе. Я не знаю, возможно ли это вообще. Кто знает, в мире рок-музыки происходили и более странные вещи, и если все ребята соберутся вместе вновь, это будет просто здорово, разве не так?» Слухи о возможном воссоединении группы появились после того, как Ноэль и Лайем Галлахеры, несколько лет не разговаривавшие друг с другом, провели вместе вечер в одном из лондонских пабов.

Моррисси обрушился с критикой в адрес жителей Канады

Музыканта возмутил тот факт, что в стране разрешен улов тюленей. В своей статье «Эта несчастная Канада» Моррисси назвал страну «модной, но при этом мертвой», и высказал мнение о том, что такое положение будет оставаться до тех пор, пока охота на тюленей не будет полностью запрещена. «Канада сама по себе прекрасная страна, и в ней живут прекрасные, добропорядочные жители. Однако добропорядочные и обеспеченные жители очень часто крайне немощны в своей гражданской позиции. Весь негативный образ страны складывается из-за разрешенного в ней жестокого убийства тюленей, которое представляет собой варварское, первобытное стремление к жадности и прожорливости, и говорит о явном отсутствии мужества и силы духа» - написал Моррисси. Правительство Канады, вот уже много лет не обращающее на эту проблему своего внимания, музыкант назвал «фашистским режимом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera