Сюжеты

Новая тактика войны: отстрел активистов Донецкой народной республики вместо масштабных войсковых операций

Фото: «Новая газета»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Фото Евгения Фельдмана

Убийство произошло в пятницу в городе Торез Донецкой области. В здание горисполкома, в котором располагается местный штаб Донецкой народной республики, ворвались люди в черном. Как рассказал охранник здания, они были похожи на "ниндзя". Входя, люди в черном то ли выстрелили, то ли ударили прикладом по стеклу его будочки на проходной, и охранник сразу же прыгнул на пол, не вглядываясь в лица.

Нападавшие прошли мимо, в левое крыло здания, в кабинет, где сидели активисты Донецкой народной республики, и открыли огонь - позже из стены достали 6 пуль. 34-летний Роман убит выстрелом в шею, 25-летний Александр в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Обоих активистов родные описывают как нерадикалов.

Кандидат в президенты Украины Олег Ляшко (он же - лидер "Радикальной партии Олега Ляшко") на своей странице в Facebook написал, что атака совершена бойцами управляемого им батальона "Украина". Несколькими днями ранее Ляшко объявил о задержании "Украиной" и доставлении в СИЗО "народного мэра" города Тореза Ирины Полторацкой.

Скриншот сделан 23 мая в 23.00 мск

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera