Сюжеты

Еще одни жаркие игры

Более тысячи человек приняли участие в «Гонке героев» в подмосковном Алабине

Этот материал вышел в № 56 от 26 мая 2014
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

Более тысячи человек приняли участие в «Гонке героев» в подмосковном Алабине

Несмотря на пафос, название вполне отражает суть соревнований, организованных при поддержке Министерства обороны. «Гонка героев» — семикилометровый кросс по пересеченной местности с множеством сложнейших препятствий: реальных объектов боевой подготовки спецподразделений на полигоне Таманской мотострелковой дивизии.

Открывал состязание министр обороны Сергей Шойгу: «Мне бы хотелось, чтобы все участники прошли трассу достойно, помогая друг другу и проявляя командный дух. Мы ждем вас с победой, победой над самими собой, своими слабостями и ленью».

После слов министра сотни юношей и девушек ринулись штурмовать препятствия: преодолевать 6-метровые рвы, ползать под колючей проволокой, танками и бэтээрами, прыгать в воду с 4-метровой высоты под звуки автоматных очередей и детонирующих взрывпакетов. Участники прислушались к министру: на протяжении всей гонки, наплевав на свой результат (в «Гонке героев» ведется только личный зачет, хоть изначально всех распределяют на взводы по 20 человек), помогали друг другу в сложных ситуациях. Покорил зрителей взвод «Спарты», финишировав всей командой, включая получившего травму парня, пронесенного через всю трассу на носилках.

Еще одним героем стал многократный чемпион мира Бату Хасиков. После тяжелейшей гонки под палящим солнцем российский кикбоксер провел часовую фотосессию со всеми желающими и заявил, что надеется, что такие гонки пройдут и в других регионах страны: «Участвовать в них может каждый, я сам прошел гонку на одном дыхании и призываю всех публичных людей присоединиться к проекту. Молодежи нужен пример для подражания. Давайте им станем!»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera