Сюжеты

«Не бояться ошибиться и быть счастливыми»

Оказывается, под новые корпуса школ до сих пор закладывают «капсулы времени»

Этот материал вышел в № 56 от 26 мая 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Оказывается, под новые корпуса школ до сих пор закладывают «капсулы времени»

Фото Анны Артемьевой

Малыши в касках старательно замазывали цементом замурованную в бетонный блок капсулу времени. Солидные мужчины и нарядные дамы ждали. Когда каждый студент (здесь так называют даже первоклашек) приобщился к общему делу, взрослые облегченно и счастливо захлопали. И блок с замурованной капсулой взмыл на подъемнике. Одновременно в небо поднялась сотня белых шаров.

«Развивать способность мыслить по-новому, учиться на совесть, не бояться ошибиться и быть счастливыми». Это послание будущим студентам тоже писали все вместе. Вернувшиеся к работе строители погребли капсулу времени на дне котлована.

Так 22 мая был заложен первый камень в строительство нового корпуса загородного отделения знаменитой Московской экономической школы в деревне Зайцево Одинцовского района. Новый корпус позволит увеличить число студентов МЭШ на 350 — до 600 учащихся. Он будет соединен со старым стеклянным переходом-мостом. Компания «ЛСР», много лет занимающаяся строительством социальных объектов, ведет эти работы и обещает сдать здание в 2016 году.

Соб. инф.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera