Сюжеты

Лучше учиться, чем «косить»

Институт военной подготовки РГТУ им. Циолковского (МАТИ) будет готовить солдат и сержантов

Этот материал вышел в № 56 от 26 мая 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Институт военной подготовки РГТУ им. Циолковского (МАТИ) будет готовить солдат и сержантов

О подготовке военнослужащих журналистам рассказал начальник учебной части Учебного военного центра при МАТИ подполковник Петр Суханов. По инициативе Министерства обороны с 1 сентября 2014 года в Институте военной подготовки МАТИ, ранее практиковавшем только обучение офицеров запаса и офицеров-контрактников, начнется подготовка солдат и сержантов.

У студентов будет выбор — либо год службы в армии, либо учеба на военной кафедре и 3 месяца на военных сборах, которые будут проводиться на базе учебных центров Министерства обороны в Ейске, Оренбурге и Богучаре.

«Мы будем осуществлять набор студентов не только из МАТИ, но и из других вузов, не имеющих военных кафедр, — подчеркнул Петр Суханов. — В Москве есть 68 военных кафедр, на базе которых будут созданы центры межвузовской подготовки. Кроме того, учебные военные центры, созданные для подготовки офицеров-контрактников, уже существуют при МАТИ-РГТУ имени К.Э. Циолковского, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, МИЭТ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и т.д.».

Всего по заказу Министерства обороны МАТИ будет ежегодно готовить 500 офицеров запаса, 40 офицеров для службы по контракту, 150 солдат и 250 сержантов.

Екатерина ЗАЙЦЕВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera