Сюжеты

Болотное дело-3

Через два года после митинга на Болотной площади задержания демонстрантов продолжились

Этот материал вышел в № 57 от 28 мая 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Екатерина Фоминакорреспондент

 

Через два года после митинга на Болотной площади задержания демонстрантов продолжились

В понедельник в Санкт-Петербурге задержали активистку молодежного политического движения «Весна» Полину Стронгину.

В 7 утра следователи СК и оперативные сотрудники Центра «Э» пришли в квартиру к ее гражданскому супругу Григорию Коппу, забрали Полину и повезли на обыск по месту прописки. В это же время обыскивали квартиру родителей Стронгиной, изъяли одежду, в которой она была на Болотной площади. Девушке предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках. Стронгину допрашивали около восьми часов в Центре противодействия экстремизму без адвокатов и отпустили под подписку о невыезде.

Пресс-служба Следственного комитета утверждает, что Стронгина частично признала вину. По словам Коппа, его жене предложили написать ходатайство об амнистии. На следующий день, 27 мая, задержания продолжились в Москве.  30-летнего москвича Дмитрия Ишевского задержали на двое суток в качестве подозреваемого. 

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera