Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Pink Floyd переиздадут альбом «The Division Bell»

Новое издание альбома, записанного группой в 1994 году, будет выпущено в виде бокс-сета с шестью компакт дисками в связи с двадцатилетием со дня его выхода. В издание войдут оригинальные версии песен, которые были сокращены из-за того, что не помещались на одном альбоме, изданные на двух виниловых носителях, ремикшированная версия «The Division Bell» в формате «5.1 surround sound» и специальное издание альбома в формате HD, новое видео на песню «Marooned», снятое режиссером Обри Пауеллом в Украине специально для этого издания, и специальные версии синглов «Take It Back» и «High Нopes». Расширенная версия альбома «The Division Bell» будет выпущена 1 июля.

Интервью Дэвида Боуи превратилось в мультфильм

После того, как Боуи дал большое интервью журналисту Джо Смиту, ему пришла в голову идея сделать всех его персонажей анимационными. «Зигги Стардаст, конечно, мой самый необычный персонаж. Наполовину он был представителем какого-то не совсем понятного направления в рок-музыке, другая его половина выросла из традиций японского театра. Его одежда, особенно тогда, когда он появился, была просто крайне возмутительной. Никто и никогда не видел ничего подобного раньше», - рассказал Дэвид Боуи. «Много лет назад в одном из интервью я признался, что никогда не чувствовал себя исполнителем рок музыки, звездой рока и так далее. Теперь я понимаю, что в период с 1972 года по 1976 я был самой настоящей рок-звездой, говоря без всяких преувеличений, другую трудно даже придумать. Это и не хорошо, и не очень плохо. Мир, в котором я действительно живу, вероятнее всего очень сильно отличается от того мира, в котором, по мнению многих, я должен находиться», - считает Боуи. Кроме Зигги Стардаста и самого Боуи, мультипликационными персонажами его интервью стали Игги Поп, Лу Рид, Джон Леннон и Йоко Оно, группа Mott the Hoople, Джонни Кэш и Тупак Шакур.

Вышел сборник редких песен R.E.M.

Изначальная идея выпуска альбомов в цифровом формате состояла в том, чтобы издать все редкие музыкальные записи, которые только можно обнаружить в архивах группы. В результате на двух альбомах R.E.M., которые невозможно приобрести на физическом носителе, вышло 156 песен группы. «The Complete Rarities: I.R.S. 1982-1987» состоит из 25 песен, а на альбоме «The Complete Rarities: Warner Bros: 1988-2011» находится 131 песня R.E.M. В основном это композиции, не попавшие на альбомы группы, инструментальные версии известных композиций, не издававшиеся ранее записи с концертов, студийные записи и би – сайды. Оба альбома уже можно приобрести в музыкальных интернет-магазинах Amazon и iTunes.

Куинси Джонс крайне отрицательно отнесся к выходу нового альбома Майкла Джексона

«Они просто хотели заработать деньги. Все – те, кто издал этот альбом, а также адвокаты, управляющие недвижимостью и так далее. Вся эта история связана только с одним желанием – деньги, деньги и еще раз деньги. Ничего другого, правда, я и не ожидал. Очень хорошо, что я больше не имею ко всему этому никакого отношения», - рассказал Куинси Джонс, продюсер альбомов, принесших Майклу Джексону мировую известность («Off the Wall», «Thriller», «Bad»). «Вы спросили, чему меня научил сам Майкл? Только тому, что я никогда не буду петь и танцевать. Я никогда и ни о чем его не просил. Мы просто говорили ему, какие песни ему стоит исполнять, а какие нет. Продюсеру часто приходится заниматься подобными вопросами», - добавил Джонс. Альбом «Xscape», состоящий из неизданных и доработанных в студии песен Джексона вышел несколько дней назад.

The Black Keys решили положить конец вражде с Джеком Уайтом

В недавнем интервью Патрик Карни признался, что у группы и Джека Уайта существует один общий враг. «Сегодня я испытываю смущение при мысли о Джеке. Терпеть не могу носить в себе обиды и все такое прочее. Мы все весьма сильно повалялись в этом мусоре, и все из-за того, что многим было очень интересно узнать о нашей переписке, которая носила приватный характер, но стала известна всем. Этот странный интерес к тому, как некоторые музыканты не совсем довольны друг другом в какой-то определенный момент в их жизни – наш общий враг. Если все частные разговоры одной лишь нашей группы были бы каким-то образом опубликованы, это было бы просто ужасным событием. Я не понимаю, почему кому-то это может быть интересно – просто потому, что это касается только нас, и никого другого». Личные письма Джека Уайта, в которых он просил бывшую жену забрать своих детей из того класса, где учится дочь Ауербаха, а также гневная переписка участников The Black Keys после того, как Джек Уайт не пустил Дэна Ауербаха на порог своей студии, расположенной в городе Нэшвилл, внезапно просочилась в интернет, и стала причиной нескольких скандалов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera