Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

Pink Floyd переиздадут альбом «The Division Bell»

Новое издание альбома, записанного группой в 1994 году, будет выпущено в виде бокс-сета с шестью компакт дисками в связи с двадцатилетием со дня его выхода. В издание войдут оригинальные версии песен, которые были сокращены из-за того, что не помещались на одном альбоме, изданные на двух виниловых носителях, ремикшированная версия «The Division Bell» в формате «5.1 surround sound» и специальное издание альбома в формате HD, новое видео на песню «Marooned», снятое режиссером Обри Пауеллом в Украине специально для этого издания, и специальные версии синглов «Take It Back» и «High Нopes». Расширенная версия альбома «The Division Bell» будет выпущена 1 июля.

Интервью Дэвида Боуи превратилось в мультфильм

После того, как Боуи дал большое интервью журналисту Джо Смиту, ему пришла в голову идея сделать всех его персонажей анимационными. «Зигги Стардаст, конечно, мой самый необычный персонаж. Наполовину он был представителем какого-то не совсем понятного направления в рок-музыке, другая его половина выросла из традиций японского театра. Его одежда, особенно тогда, когда он появился, была просто крайне возмутительной. Никто и никогда не видел ничего подобного раньше», - рассказал Дэвид Боуи. «Много лет назад в одном из интервью я признался, что никогда не чувствовал себя исполнителем рок музыки, звездой рока и так далее. Теперь я понимаю, что в период с 1972 года по 1976 я был самой настоящей рок-звездой, говоря без всяких преувеличений, другую трудно даже придумать. Это и не хорошо, и не очень плохо. Мир, в котором я действительно живу, вероятнее всего очень сильно отличается от того мира, в котором, по мнению многих, я должен находиться», - считает Боуи. Кроме Зигги Стардаста и самого Боуи, мультипликационными персонажами его интервью стали Игги Поп, Лу Рид, Джон Леннон и Йоко Оно, группа Mott the Hoople, Джонни Кэш и Тупак Шакур.

Вышел сборник редких песен R.E.M.

Изначальная идея выпуска альбомов в цифровом формате состояла в том, чтобы издать все редкие музыкальные записи, которые только можно обнаружить в архивах группы. В результате на двух альбомах R.E.M., которые невозможно приобрести на физическом носителе, вышло 156 песен группы. «The Complete Rarities: I.R.S. 1982-1987» состоит из 25 песен, а на альбоме «The Complete Rarities: Warner Bros: 1988-2011» находится 131 песня R.E.M. В основном это композиции, не попавшие на альбомы группы, инструментальные версии известных композиций, не издававшиеся ранее записи с концертов, студийные записи и би – сайды. Оба альбома уже можно приобрести в музыкальных интернет-магазинах Amazon и iTunes.

Куинси Джонс крайне отрицательно отнесся к выходу нового альбома Майкла Джексона

«Они просто хотели заработать деньги. Все – те, кто издал этот альбом, а также адвокаты, управляющие недвижимостью и так далее. Вся эта история связана только с одним желанием – деньги, деньги и еще раз деньги. Ничего другого, правда, я и не ожидал. Очень хорошо, что я больше не имею ко всему этому никакого отношения», - рассказал Куинси Джонс, продюсер альбомов, принесших Майклу Джексону мировую известность («Off the Wall», «Thriller», «Bad»). «Вы спросили, чему меня научил сам Майкл? Только тому, что я никогда не буду петь и танцевать. Я никогда и ни о чем его не просил. Мы просто говорили ему, какие песни ему стоит исполнять, а какие нет. Продюсеру часто приходится заниматься подобными вопросами», - добавил Джонс. Альбом «Xscape», состоящий из неизданных и доработанных в студии песен Джексона вышел несколько дней назад.

The Black Keys решили положить конец вражде с Джеком Уайтом

В недавнем интервью Патрик Карни признался, что у группы и Джека Уайта существует один общий враг. «Сегодня я испытываю смущение при мысли о Джеке. Терпеть не могу носить в себе обиды и все такое прочее. Мы все весьма сильно повалялись в этом мусоре, и все из-за того, что многим было очень интересно узнать о нашей переписке, которая носила приватный характер, но стала известна всем. Этот странный интерес к тому, как некоторые музыканты не совсем довольны друг другом в какой-то определенный момент в их жизни – наш общий враг. Если все частные разговоры одной лишь нашей группы были бы каким-то образом опубликованы, это было бы просто ужасным событием. Я не понимаю, почему кому-то это может быть интересно – просто потому, что это касается только нас, и никого другого». Личные письма Джека Уайта, в которых он просил бывшую жену забрать своих детей из того класса, где учится дочь Ауербаха, а также гневная переписка участников The Black Keys после того, как Джек Уайт не пустил Дэна Ауербаха на порог своей студии, расположенной в городе Нэшвилл, внезапно просочилась в интернет, и стала причиной нескольких скандалов.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera