Сюжеты

Mr. Freeman возвращается

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 59 от 2 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Культура

Лариса Малюковаобозреватель «Новой»

 

Помните ли вы, кто такой Mr. Freeman? Не забыли ли о существовании остроязычного виртуального «человечка», режущего нелицеприятную правду в глаза обывателю?

Помните ли вы, кто такой Mr. Freeman? Не забыли ли о существовании остроязычного  виртуального «человечка», режущего нелицеприятную правду в глаза обывателю?

Более двух лет назад интервью в «Новой» с философствующим Паяцем и балагуром вызывало небывалый интерес и больше  100 тысяч  просмотров. Суммарное же количество просмотров роликов мистера Фримена на YouTube — более 39 миллионов.

После полутора лет молчания завеса тайны над рождением таинственного персонажа развеяна.

Его роддом — студия Toonbox. Родители: Павел Мунтян (автор проекта), Владимир Пономарев (режиссер), Вадим Демчог (голос), Анатолий Доброжан (идеолог). Ну и, конечно же, аниматоры, звукорежиссеры и т.д.

31 мая премьера новой серии популярнейшего веб-сериала с очередным  обращением рисованного человека. Беспощадные монологи умствующего фрика, как по секрету сообщили  нам создатели, касаются не столько политики, сколько остросоциальных, всех волнующих,  конфликтных  проблем. 

31 мая в 15:00 состоится официальная презентация проекта в Google, а через два часа презентуют его и в «Яндекс». Среди других российских площадкок — их около 150 —  не только кинотеатры, но и кафе, библиотеки и даже суворовское училище. В одной только Москве состоится восемь публичных показов.

Новый сезон с Mr. Fremeen  обещает иной формат, стиль и дизайн. Станет ли радикально настроенный умник более лояльным и осмотрительным — увидим. Павел Мунтян говорит, что если раньше в роликах больше объяснялось «куда двигаться», в новых  даны четкие рекомендации «как двигаться»…

На мой вопрос, отчего же мистер Фримен так надолго затаился, Мунтян, не моргнув глазом, ответил: «А он сам определяет, когда необходимо заговорить». И на эту «необходимость» влияет куча обстоятельств, среди которых не только атмосфера в обществе, но и ряд творческих факторов: создание концепции, сценария, работа аниматоров.

Видимо, теперь все обстоятельства сложились благоприятно, и уже идет работа над следующими эпизодами.

От редакции: Вопрос читателям. А что вы считаете современной остро-социальной проблемой? Давайте обсудим в комментариях

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera