Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

 

Queen выпустят новый альбом уже в этом году

«Мы обнаружили в наших архивах несколько практически готовых песен с вокалом Фредди некоторое время тому назад. Все записи были сделаны в восьмидесятых, а тогда мы были явно на подъеме. Все участники группы приняли участие в записи этого альбома, и, по моему мнению, в нем оказались просто прекрасные песни. Никто во всем мире не слышал их ранее, и я уверен в том, что этот альбом понравится очень многим. Он обладает очень характерным звучанием, и во многом носит эпический характер. Да, изначально у нас были лишь наброски песен, но мы очень четко понимали, какими бы они получились, если бы Queen записывали их несколько десятилетий тому назад», - рассказал Брайан Мэй. Новый альбом, который должен выйти в конце года, носит рабочее название «Queen Forever».  

Брюс Спрингстин стал гостем The Rolling Stones

Во время выступления группы на рок-фестивале «Rock in Rio», состоявшемся в Португалии, The Rolling Stones, хедлайнеры фестиваля, пригласили на сцену Брюса Спрингстина, вместе с которым исполнили песню «Tumbling Dice». В концерте снова принял участие гитарист Мик Тейлор, игравший в группе с 1969 по 1974 год. Специальная версия «Midnight Rambler», в исполнении которой участвовал Мик Тейлор, длилась более десяти минут. Кроме этого, во время своего традиционного сольного выступления в середине концерта Кит Ричардс неожиданно сыграл «You Got the Silver» и «Can't Be Seen» с альбомов «Let It Bleed» и  «Steel Wheels».

Билли Айдол написал книгу о своей жизни

Как говорится в пресс-релизе, автобиография Билли Айдола представляет собой смелое и крайне откровенное описание жизни музыканта, написанное им в стиле, характерном для всего его творчества. Книга начинается с воспоминаний о детстве Айдола, которое он сам называет «мимолетным», и первых годах музыканта в среде британской панк-музыки. Автобиография под названием «Dancing With Myself» выйдет в свет 7 октября. В пресс-релизе сообщается также о том, что Билли Айдол только что записал в студии новый музыкальный материал.

Серия концертов с исполнением рок-оперы «Jesus Christ Superstar» отменена

Турне под общим названием «Jesus Christ Superstar Arena Spectacular Tour» должно было стать самым крупным воплощением работы Эндрю Ллойд Веббера и Тима Райса за всю историю оперы, написанной в 1971 году. Выступления были намечены в самых крупных стадионах и залах многих стран мира, в том числе на знаменитой Madison Square Garden в Нью-Йорке. Перед самым началом турне компания «S2BN», занимавшаяся постановкой и продюсированием новой постановки рок-оперы, одну из ролей в которой должен был исполнить Джонни Роттен, внезапно объявила о том, что выступления не состоятся, и пообещала всем тем, кто уже купил билеты, вернуть потраченные на них деньги.

Боно и Эйдж вошли в состав креативных директоров фирмы «Fender»

«Я чувствую себя словно маленький ребенок, который оказался в магазине детских игрушек, о котором он мечтал всю свою жизнь. Я был поклонником гитар «Fender» с тех самых пор, когда их впервые увидел. На всех самых удачных альбомах и мировых турне U2 я играл на гитаре именно этой фирмы. Мне будет крайне интересно участвовать в создании дизайна новых гитар «Fender», - признался Эйдж. По словам Боно, он будет предлагать свои идеи для создания новых технологий будущих моделей гитар.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera