Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Queen выпустят новый альбом уже в этом году

«Мы обнаружили в наших архивах несколько практически готовых песен с вокалом Фредди некоторое время тому назад. Все записи были сделаны в восьмидесятых, а тогда мы были явно на подъеме. Все участники группы приняли участие в записи этого альбома, и, по моему мнению, в нем оказались просто прекрасные песни. Никто во всем мире не слышал их ранее, и я уверен в том, что этот альбом понравится очень многим. Он обладает очень характерным звучанием, и во многом носит эпический характер. Да, изначально у нас были лишь наброски песен, но мы очень четко понимали, какими бы они получились, если бы Queen записывали их несколько десятилетий тому назад», - рассказал Брайан Мэй. Новый альбом, который должен выйти в конце года, носит рабочее название «Queen Forever».  

Брюс Спрингстин стал гостем The Rolling Stones

Во время выступления группы на рок-фестивале «Rock in Rio», состоявшемся в Португалии, The Rolling Stones, хедлайнеры фестиваля, пригласили на сцену Брюса Спрингстина, вместе с которым исполнили песню «Tumbling Dice». В концерте снова принял участие гитарист Мик Тейлор, игравший в группе с 1969 по 1974 год. Специальная версия «Midnight Rambler», в исполнении которой участвовал Мик Тейлор, длилась более десяти минут. Кроме этого, во время своего традиционного сольного выступления в середине концерта Кит Ричардс неожиданно сыграл «You Got the Silver» и «Can't Be Seen» с альбомов «Let It Bleed» и  «Steel Wheels».

Билли Айдол написал книгу о своей жизни

Как говорится в пресс-релизе, автобиография Билли Айдола представляет собой смелое и крайне откровенное описание жизни музыканта, написанное им в стиле, характерном для всего его творчества. Книга начинается с воспоминаний о детстве Айдола, которое он сам называет «мимолетным», и первых годах музыканта в среде британской панк-музыки. Автобиография под названием «Dancing With Myself» выйдет в свет 7 октября. В пресс-релизе сообщается также о том, что Билли Айдол только что записал в студии новый музыкальный материал.

Серия концертов с исполнением рок-оперы «Jesus Christ Superstar» отменена

Турне под общим названием «Jesus Christ Superstar Arena Spectacular Tour» должно было стать самым крупным воплощением работы Эндрю Ллойд Веббера и Тима Райса за всю историю оперы, написанной в 1971 году. Выступления были намечены в самых крупных стадионах и залах многих стран мира, в том числе на знаменитой Madison Square Garden в Нью-Йорке. Перед самым началом турне компания «S2BN», занимавшаяся постановкой и продюсированием новой постановки рок-оперы, одну из ролей в которой должен был исполнить Джонни Роттен, внезапно объявила о том, что выступления не состоятся, и пообещала всем тем, кто уже купил билеты, вернуть потраченные на них деньги.

Боно и Эйдж вошли в состав креативных директоров фирмы «Fender»

«Я чувствую себя словно маленький ребенок, который оказался в магазине детских игрушек, о котором он мечтал всю свою жизнь. Я был поклонником гитар «Fender» с тех самых пор, когда их впервые увидел. На всех самых удачных альбомах и мировых турне U2 я играл на гитаре именно этой фирмы. Мне будет крайне интересно участвовать в создании дизайна новых гитар «Fender», - признался Эйдж. По словам Боно, он будет предлагать свои идеи для создания новых технологий будущих моделей гитар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera