Сюжеты

Квартира ищет своего героя

В Омске подполковник полиции попросил отдать выделенный ему жилищный сертификат сотруднику МВД Крыма

Этот материал вышел в № 64 от 16 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске подполковник полиции попросил отдать выделенный ему жилищный сертификат сотруднику МВД Крыма

Неизвестный герой из патриотических побуждений отказался от жилья для своей семьи. Известно только, что он — ветеран органов внутренних дел, довольно молодой (41 год), подполковник в отставке, которому после выхода на пенсию был предоставлен сертификат на квартиру.

Офицер, проявив беспрецедентное благородство, написал заявление, опубликованное на сайте управления МВД по Омской области: «Прошу рассмотреть возможность предоставить право получения сертификата вместо меня одному из сотрудников МВД Республики Крым, остро нуждающемуся в улучшении жилищных условий». Кому именно — благотворитель оставляет на усмотрение полицейского ведомства.

Как сказали «Новой» в пресс-службе УМВД, свое имя он не желает предавать огласке из скромности. Просил также не разглашать сведения о составе его семьи и о том, в каких она проживает условиях. При этом замначальника отдела информации и общественных связей УМВД Алексей Командыков заверил корреспондента «Новой», что если бы они соответствовали установленной законодательством норме (на человека — 18 кв. м), то на их улучшение бывший полицейский претендовать бы не мог. По его заявлению пока не принято никакого решения.

Между тем в Омске немало своих стражей порядка, нуждающихся в жилье. К примеру, участник боевых действий в Чечне прапорщик Александр Простокишин. Как рассказывали мы в материале «Потусторонняя часть» (3 октября 2012 года), полагающийся ему жилищный сертификат получил, скорее всего, кто-то выше по званию. И хотя Главная военная прокуратура установила факты грубейших нарушений прав военнослужащего, о чем направила представление главкому внутренних войск МВД РФ (см. «Новую» от 21 января 2013 года), ситуация не изменилась: семья Простокишина до сих пор мыкается по съемным квартирам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera