Сюжеты

Квартира ищет своего героя

В Омске подполковник полиции попросил отдать выделенный ему жилищный сертификат сотруднику МВД Крыма

Этот материал вышел в № 64 от 16 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

 

В Омске подполковник полиции попросил отдать выделенный ему жилищный сертификат сотруднику МВД Крыма

Неизвестный герой из патриотических побуждений отказался от жилья для своей семьи. Известно только, что он — ветеран органов внутренних дел, довольно молодой (41 год), подполковник в отставке, которому после выхода на пенсию был предоставлен сертификат на квартиру.

Офицер, проявив беспрецедентное благородство, написал заявление, опубликованное на сайте управления МВД по Омской области: «Прошу рассмотреть возможность предоставить право получения сертификата вместо меня одному из сотрудников МВД Республики Крым, остро нуждающемуся в улучшении жилищных условий». Кому именно — благотворитель оставляет на усмотрение полицейского ведомства.

Как сказали «Новой» в пресс-службе УМВД, свое имя он не желает предавать огласке из скромности. Просил также не разглашать сведения о составе его семьи и о том, в каких она проживает условиях. При этом замначальника отдела информации и общественных связей УМВД Алексей Командыков заверил корреспондента «Новой», что если бы они соответствовали установленной законодательством норме (на человека — 18 кв. м), то на их улучшение бывший полицейский претендовать бы не мог. По его заявлению пока не принято никакого решения.

Между тем в Омске немало своих стражей порядка, нуждающихся в жилье. К примеру, участник боевых действий в Чечне прапорщик Александр Простокишин. Как рассказывали мы в материале «Потусторонняя часть» (3 октября 2012 года), полагающийся ему жилищный сертификат получил, скорее всего, кто-то выше по званию. И хотя Главная военная прокуратура установила факты грубейших нарушений прав военнослужащего, о чем направила представление главкому внутренних войск МВД РФ (см. «Новую» от 21 января 2013 года), ситуация не изменилась: семья Простокишина до сих пор мыкается по съемным квартирам.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera