Сюжеты

Транспортник Ил-76 сбит в аэропорту Луганска. «Нарушил воздушное пространство республики»

Ответственность за сбитый в аэропорту Луганска транспортник ИЛ-76 взяли на себя силы «Луганской народной республики»

Этот материал вышел в № 64 от 16 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ответственность за сбитый в аэропорту Луганска транспортник ИЛ-76 взяли на себя силы «Луганской народной республики»

Военно-транспортный Ил-76. Чертеж в разрезе (high-res)

— В ночь с пятницы на субботу при заходе на посадку нашими войсками был уничтожен военно-транспортный самолет ВВС Украины ИЛ-76», — заявила «Новой газете» пресс-секретарь «ЛНР» Оксана Чигрина. — Самолет нарушил воздушное пространство нашей республики, несмотря на изданный приказ Болотова (Юрия, главы «ЛНР» — П. К.) о запрете на полеты. Нарушения нашей границы будут и впредь караться подобными мерами. Мы защищаем республику.

— Были ли другие способы защиты — без уничтожения самолета? Погибло 49 человек.

— Мы предупреждали, чтобы они не лезли. Кроме того, аэропорт находится под контролем украинской армии. Мы не можем препятствовать проникновению в наше пространство иначе.

— На Украине объявлен траур в связи с этой трагедией.

— Это нас не касается. У нас свой траур каждый день. Сейчас под Луганском идут бои по двум направлениям. Кто-нибудь объявляет траур, когда гибнут наши?

Напомним, первыми о гибели самолета сообщили украинские военные. ИЛ-76, принадлежащий Минобороны Украины, перевозил на борту 40 десантников, кроме на них на борту находилось также девять членов экипажа. По сообщению военных, самолет был сбит огнем из крупнокалиберного пулемета и ПЗРК. Представители сепаратистов настаивали, что стреляли из автомата Калашникова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera