Сюжеты

Гимн Гондураса? Нет, не слышали…

«Новая» выбрала восемь забавных и не только эпизодов, случившихся в дебюте мундиаля

Этот материал вышел в № 66 от 20 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Андрей Успенскийкорреспондент

«Новая» выбрала восемь забавных и не только эпизодов, случившихся в дебюте мундиаля

С начала чемпионата мира прошла ровно неделя. Болельщики ругают подслеповатых судей, футболисты жалуются на бразильские жару и холод одновременно, а журналисты — на отсутствие вай-фая в нужных местах. Карнавал охватил всю планету и прямо или косвенно влияет на жизнь каждого индивидуума…

ФИФА рулит

За несколько часов до начала матча-открытия Бразилия — Хорватия в Сан-Паулу на сайте Международной федерации футбола был обозначен счет поединка — 2:2 и «информация» о том, что он окончен. Забавно, что игра вполне могла завершиться результативной ничьей… Но бразильцы все-таки одолели хорватов (3:1) и спасли ФИФА от казуса и очередных шуток о том, что в этой организации «все давно куплено». А позже выяснилось: ошибка была связана с техническим сбоем.

Бензин за 5:1

Перед встречей Испания — Голландия одна из пиренейских топливных компаний устроила конкурс прогнозов, в котором приняли участие 120 тысяч испанцев. И архитектор Джакобо Риос-Капапе, несмотря на любовь к «Красной фурии», поставил на «нереальную» победу «оранжевых» со счетом 5:1. «Я, конечно, надеялся на триумф своих, но подумал: если продуем, то крупно…» — признался валенсиец, получивший в утешение бензина на сумму 135 тысяч долларов.

Прогондурасили

15 июня встреча между подопечными Дидье Дешама и Луиса Суареса стартовала бесцеремонно. А все потому, что на стадионе «Бейра-Рио» в Порту-Алегри произошел сбой в аудиосистеме. В результате чего «Марсельеза» и торжественная музыка во славу Гондураса не прозвучали. Но если «мушкетеров» это не смутило, то los catrachos расстроились, не настроились должным образом и пропустили три безответных мяча.

Английский юмор

Ранним утром на балконе одного из номеров, где проживает сборная Англии, папарацци застукали обнаженную девушку, которая зевала и не торопилась покидать «сладкую» территорию. Жены и подруги футболистов, увидевшие фото красавицы, стали подозревать своих благоверных в измене, а тренер «Трех львов» Рой Ходжсон тут же ввел запрет на появление всех лиц женского пола в расположении команды. Стоит отметить, что перед мальчишником англичане проиграли итальянцам. А пингвин Пабло из Национального центра морской жизни в Бирмингеме четко предсказал успех «Скуадры адзурры».

Хорватский бойкот

Игроки «пламенных» отказались общаться с прессой. А все потому, что два фотографа, спрятавшихся в кустах рядом с отелем сборной, сняли резвящихся в бассейне кудесников мяча. Все бы ничего, но хорватские парни ныряли голышом. В объектив попал в том числе и защитник «Локомотива» Ведран Чорлука. Наставник дружины Нико Ковач полностью встал на сторону своих игроков: «Отношусь к их позиции с уважением. Притягивать их за уши и заставлять отвечать на всякие вопросы не собираюсь».

Футбол смертельный и животворящий

25-летний любитель английской забавы из китайского городка Сучжоу умер от недосыпания, связанного с ночным просмотром матчей бразильского турнира. Так решили врачи, не обнаружившие других признаков, которые могли повлечь за собой подобный исход. …В Брюсселе же болельщик сборной Бельгии, празднуя волевую победу над Алжиром, залез на статую льва у здания биржи и, свалившись с нее, скончался от полученных травм. А вот семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из многомесячной комы именно в день матча Германия — Португалия. Именно ему «бундестим» в итоге и посвятила победу.

Россияне — за бразильцев и белорусов

Согласно опросу ВЦИОМ, симпатии жителей России во время первенства планеты делятся следующим образом: 78% опрошенных болеют за команду Фабио Капелло, 23% — переживают за бразильцев, 10% — за испанцев, 9% — сочувствуют немцам, а 7% — итальянцам. В рейтинг попали также белорусы (2%) и украинцы (1%). Жаль, что поддержка россиян сборным из бывшего СССР не поможет: в финальную часть ни те, ни другие не пробились.

Уткин не шутит

         Спортивный комментатор и журналист Василий Уткин подогрел общественность следующим заявлением: «Если сборная России не выйдет из группы, я постригусь налысо в прямом эфире. В живом. А если выйдет в четвертьфинал — покрашусь и сделаю завивку, как Федя Черенков когда-то». Интересно одно: какого Уткина захотят увидеть сами футболисты?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera