Сюжеты

Музыкальные новости

Культура

Павел КостенкоНовая газета

Приложение к альбому Бьорк «Biophilia» станет частью «Музея Современного Искусства» города Нью-Йорк

«Я стала думать о приобретении этого приложения в 2011 году, сразу после того, как оно появилось на свет. Тогда прошел ровно год с момента появления iPad, и очень многие дизайнеры и разработчики компьютерных программ экспериментировали с приложениями для этого устройства, экран которого был больше привычного для них iPhone. Своим приложением к альбому «Biophilia» Бьорк, так или иначе, полностью изменила отношение слушателей к музыке, дав им возможность участвовать в исполнении песен, их написании и визуализации своих собственных чувств, возникших после прослушивания альбома. Таким образом, из пассивного слушателя любой человек получил возможность стать активным поклонником музыкального творчества»», - рассказала Паола Антонелли, главный куратор отдела архитектуры и дизайна музея «Тhe Museum of Modern Art». Приложение к альбому станет первым экспонатом подобного рода, выставленного в музее.    

Linkin Park исполнили целиком свой дебютный альбом на фестивале «Download Festival»

Группа исполнила все песни с альбома «Hybrid Theory» в первой части своего выступления. Во второй части концерта Linkin Park, кроме самых известных композиций, сыграли три песни со своего нового альбома «The Hunting Party». Выступление группы длилось более двух часов и состояло из двадцати пяти песен.  

Билли Джо Армстронг выступил вместе со своим сыном

Фронтмен Green Day, ударник группы Джейсон Уайт и Джоей Армстронг дали концерт в городе Оуклэнд, штат Калифорния, как группа под названием «Two And A Half Men». Во время выступления были исполнены несколько известных песен Green Day («Church On Sunday», «99 Revolutions», «2,000 Light Years Away», «Little Boy Named Train», «Stuck With Me» и «409 In Your Coffee Maker»). Джоей Армстронг играет на ударных в группе под названием «Emily's Army».    

Пит Доэрти признался в том, что наркотики похоронили его жизнь

«Я очень хотел бы избавиться от этих чертовых наркотиков. Они давно уже не являются для меня чем-то вроде забавы. Эта дрянь убивает во мне все мои творческие способности, но спастись от нее чрезвычайно трудно. Сейчас вся моя прошлая жизнь выглядит для меня как одна сплошная потеря времени и бессмысленная, глупая суматоха. Я зашел в тупик сразу в нескольких направлениях. Я не верю в сожаления по поводу прошлого – потому что они бесполезны – но есть несколько вещей в моей жизни сегодня, которые я бы хотел исправить любым возможным путем, например, восстановить отношения со своей семьей, которой я доставил множество неприятностей», - рассказал Питер Доэрти в недавнем интервью. Тем временем, группа The Libertines объявила о своем возвращении к творческой деятельности. Их первое выступление состоится 5 июля в Гайд-парке на фестивале «British Summer Time Festival». По словам Доэрти, The Libertines собираются записать несколько новых песен, а также закончить работу над несколькими композициями, которые чисто случайно не попали на альбом «Up The Bracket».      

Дочь Кортни Лав в восторге от дебютного альбома Джерарда Уэя

Фрэнсис Бин Кобейн на протяжении девяти лет является близкой подругой Джерарда Уэя, бывшего фронтмена My Chemical Romance. «Признаюсь, Джерард очень сильно меня удивил. Его альбом по звучанию и энергии является прямой противоположностью тому, что делали My Chemical Romance. При этом он написал для него чуть ли не лучшие песни за всю свою жизнь. Крайне смелые, крайне откровенные, эти песни написаны в совершенно ином литературном стиле, к которому он никогда не обращался ранее. Этот альбом очень сильно удивит даже тех, кому он не понравится», - сказала Фрэнсис.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera