Сюжеты

Смерть как должное

Бывшему директору детского дома № 1 в Самаре предъявлено обвинение

Этот материал вышел в № 67 от 23 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Бывшему директору детского дома № 1 в Самаре предъявлено обвинение

Следственными органами СК РФ по Самарской области предъявлено обвинение бывшей исполняющей обязанности директора детского дома № 1 города Самары в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), — сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в марте 2014 года трое воспитанников детского дома № 1, состоявшие на динамическом и профилактическом учетах в наркодиспансере, вновь были неоднократно замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ, о чем стало известно руководству детского дома. Однако и.о. директора детского дома не поставила в известность правоохранительные органы, органы здравоохранения и прокуратуры об указанных фактах.

Подростки продолжили беспрепятственное употребление наркотических средств до утра 29 марта, когда их тела были обнаружены в одной из комнат детского дома. Без внешних признаков насильственной смерти. Из результатов судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть потерпевших наступила от острого и комбинированного отравления наркотическими средствами.

Если вина директрисы будет доказана, ей может грозить до семи лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera