Сюжеты

Смерть как должное

Бывшему директору детского дома № 1 в Самаре предъявлено обвинение

Этот материал вышел в № 67 от 23 июня 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Наталья Фоминасобкор в Самаре

 

Бывшему директору детского дома № 1 в Самаре предъявлено обвинение

Следственными органами СК РФ по Самарской области предъявлено обвинение бывшей исполняющей обязанности директора детского дома № 1 города Самары в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), — сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, в марте 2014 года трое воспитанников детского дома № 1, состоявшие на динамическом и профилактическом учетах в наркодиспансере, вновь были неоднократно замечены сотрудниками социального учреждения в употреблении психоактивных веществ, о чем стало известно руководству детского дома. Однако и.о. директора детского дома не поставила в известность правоохранительные органы, органы здравоохранения и прокуратуры об указанных фактах.

Подростки продолжили беспрепятственное употребление наркотических средств до утра 29 марта, когда их тела были обнаружены в одной из комнат детского дома. Без внешних признаков насильственной смерти. Из результатов судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть потерпевших наступила от острого и комбинированного отравления наркотическими средствами.

Если вина директрисы будет доказана, ей может грозить до семи лет лишения свободы.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera