Репортажи

На Майдане потребовали войны

Общество

Евгений ФельдманФотокорреспондент

В воскресенье утром в Киеве тысячи человек вышли сначала к администрации президента, а затем на Майдан. Их призвал Семен Семенченко: человек, организовавший добровольный батальон «Донбасс», участвующий в операции на востоке страны.

Семенченко, его бойцы и простые люди требуют остановить перемирие, во время которого продолжают гибнуть солдаты, обеспечить армию и добровольцев оружием и броней, объявить военное положение и добиваться от Европы введения третьего уровня санкций против России. На площади грозили: в случае отказа президента Порошенко будут считать предателем, и он «повторит судьбу Януковича».

Разводя руками, вернувшийся в востока боец рассказывал о проблемах с координацией подразделений с Минобороны и со снабжением. «Даже при вторжении регулярной российской армии вы можете быть спокойны, мы готовы умирать за Родину» - закончил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera