Сюжеты

Люди в белых зарплатах

Годовые доходы некоторых омских главных врачей больше, чем у президента и премьер-министра РФ, вместе взятых

Этот материал вышел в № 71 от 2 июля 2014
ЧитатьЧитать номер
Общество

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Годовые доходы некоторых омских главных врачей больше, чем у президента и премьер-министра РФ, вместе взятых

Появившаяся в СМИ информация о доходах главных врачей омских клиник шокировала омичей. Публикация на сайте «Бизнес-курса» основана на декларациях руководителей государственных медучреждений, которые обнародовал областной минздрав.

Из деклараций следует, что первые лица местных больниц зарабатывают значительно больше первых лиц государства (напомним, по официальным данным, зарплата президента РФ за минувший год составила 3 млн 672 тыс. рублей, а премьера — 4 млн 259 тыс.). Но главный врач Омского онкодиспансера Дмитрий Вьюшков превзошел обоих: его среднемесячный заработок — более 800 тыс. рублей (в годовом исчислении — 9 млн 630 тыс.). Успешнее высшего российского руководства оказался и Александр Антропенко, возглавляющий Детскую городскую поликлинику № 7, он заработал за год 8 млн 936 тыс. Скромнее жалованье главврача клинического диагностического центра Натальи Орловой — в среднем в месяц выходит 428 тыс. рублей.

Вообще труд главврачей в регионе оплачивается достойно (в отличие от просто врачей, которые непосредственно лечат людей, не говоря о медсестрах, санитарках и пр.).

Облправительство обещает, что медики с высшим образованием в текущем году будут получать в среднем 37,7 тыс. рублей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera