Сюжеты

Мои спортивные университеты

Завершившаяся IV Всероссийская летняя Универсиада напоследок порадовала многочисленных зрителей финалами соревнований по плаванию, большому теннису и шахматам

Фото: «Новая газета»

Спорт

 

Завершившаяся IV Всероссийская летняя Универсиада напоследок порадовала многочисленных зрителей финалами соревнований по плаванию, большому теннису и шахматам

Казанская академия тенниса приняла на своих полях более сотни претендентов на медали Универсиады. В командном зачете сильнейшими оказались московские студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, обошедшие на пути к триумфу «коллег» из Краснодара и хозяев турнира из Поволжской государственной академии физкультуры.

В плавании не было равных студентам Дальневосточного федерального университета, которые в невероятной борьбе отвоевали первое место у фаворитов из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им.П.Ф.Лесгафта. И снова в призерах нашлось место хозяевам соревнований — на этот раз учащимся Пензенского государственного университета.

Призом за «выдающийся интеллект, проявленный на Универсиаде»  могли быть удостоены студенты Уральского государственного горного университета (именно они добились первого общекомандного места в соревнованиях шахматистов), но ребята ограничились «обычным» «золотом» соревнований.   «Серебро» и «бронзу» между собой разделили Российский государственный социальный университет и, опять же, хозяева стартов, представители Казанского национального исследовательского технологического университета.

Подробнее об итогах IV Всероссийской летней Универсиады читайте на нашем сайте и в ближайших номерах «Новой».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera