Сюжеты

Мои спортивные университеты

Завершившаяся IV Всероссийская летняя Универсиада напоследок порадовала многочисленных зрителей финалами соревнований по плаванию, большому теннису и шахматам

Фото: «Новая газета»

Спорт

Завершившаяся IV Всероссийская летняя Универсиада напоследок порадовала многочисленных зрителей финалами соревнований по плаванию, большому теннису и шахматам

Казанская академия тенниса приняла на своих полях более сотни претендентов на медали Универсиады. В командном зачете сильнейшими оказались московские студенты Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, обошедшие на пути к триумфу «коллег» из Краснодара и хозяев турнира из Поволжской государственной академии физкультуры.

В плавании не было равных студентам Дальневосточного федерального университета, которые в невероятной борьбе отвоевали первое место у фаворитов из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им.П.Ф.Лесгафта. И снова в призерах нашлось место хозяевам соревнований — на этот раз учащимся Пензенского государственного университета.

Призом за «выдающийся интеллект, проявленный на Универсиаде»  могли быть удостоены студенты Уральского государственного горного университета (именно они добились первого общекомандного места в соревнованиях шахматистов), но ребята ограничились «обычным» «золотом» соревнований.   «Серебро» и «бронзу» между собой разделили Российский государственный социальный университет и, опять же, хозяева стартов, представители Казанского национального исследовательского технологического университета.

Подробнее об итогах IV Всероссийской летней Универсиады читайте на нашем сайте и в ближайших номерах «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera