Сюжеты

Вот эта молодежь – золотая!

9 июля в Казани состоялось торжественное открытие III летней Спартакиады молодежи России. Но соревнования юных спортсменов в самом разгаре

Фото: «Новая газета»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

9 июля в Казани состоялось торжественное открытие III летней Спартакиады молодежи России. Но соревнования юных спортсменов в самом разгаре

 В Пензе определились победители среди спортивных гимнастов. Лучшими в общекомандном зачете стали московские спортсмены, среди победителей – Седа Тутхалян, Виктория Кузьмина, Никита Нагорный и Дмитрий Ланкин. Завоевав «золото» в вольных упражнениях Лилия Ахаимова принесла сборной северной столицы вторе место общекомандного зачета, позволив обойти Пензенскую область, ставшую третьей, благодаря победе Алексея Канесева в упражнениях на коне.

На награждение синхронисток в Казань приехала трехкратная олимпийская чемпионка и вице-президент Федерации синхронного плавания Ольга Брусникина . Здесь, также первенствовала Москва, обошедшая Санкт-Петербург и представительниц Московской области.

В завершившихся соревнованиях по софтболу, прошедших в Крымске, победу одержала сборная Московской области, второй стала столица, «бронза» у команды Башкортостана.

Также не было равных областным спортсменам и в водном поло. Второе место завоевали хозяева Спартакиады – спортсмены Республики Татарстан. Москвичи стали третьими.

После завершившихся соревнований общекомандный зачет возглавляет сборная Москвы, второе место занимает Московская область, замыкают тройку хозяева Спартакиады – команда Татарстана.

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан

Подробнее о стартовавшей Спартакиаде читайте в ближайшем номере «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera