Сюжеты

За красоту женщин, против рептилий с планеты Нибиру

Кандидаты в губернаторы Самарской области отличаются небывалым разнообразием

Этот материал вышел в № 75 от 11 июля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Кандидаты в губернаторы Самарской области отличаются небывалым разнообразием

На сегодня в избирательную комиссию региона поступили документы от Николая Меркушкина («Единая Россия»), Михаила Матвеева (КПРФ), Михаила Белоусова (ЛДПР), Михаила Маряхина («Справедливая Россия») и Светланы Пеуновой («Воля»).

Каждому из них до 20 июля необходимо собрать подписи 266 депутатов разных уровней, тогда можно будет начинать избирательную кампанию. Впрочем, врио губернатора Николай Меркушкин уже и сейчас очень активен, встречается с самыми разными слоями населения: с молодежью встретился, с женскими общественными организациями, с блогерами, даже в свою резиденцию на чай их позвал.

Что губерния знает о других возможных кандидатах? Светлана Пеунова, создательница и вдохновительница партии «Воля», — просто какой-то кандидат-неудачник. Безуспешно пыталась избираться в Госдуму РФ, губдуму Самарской области, стать мэром Тольятти, мэром Самары и даже президентом России. Избирателям она запомнилась предсказанием о нашествии рептилий с планеты Нибиру.

Вместо восходящей звезды партии ЛДПР Михаила Дегтярева, который не дает забыть о себе землякам экстравагантным поведением, на пост губернатора претендует малоизвестный Михаил Белоусов. В 2011-м он был избран депутатом Самарской губернской думы. Сегодня исполняет обязанности заместителя председателя губдумы. Ничем значительным не отличился.

Представитель «Справедливой России» Михаил Маряхин претендовал на должность тольяттинского главы. Публике памятны его предвыборные лозунги: «Хватит кормить Самару» и «Наши девушки красивее самарских».

КПРФ выдвинула чуть не самого популярного в Самаре депутата губдумы — Михаила Матвеева. Михаил Матвеев и его красный мегафон — непременные участники митингов разной направленности в городе. Во время нынешней предвыборной гонки Матвеев предложил Белоусову и Маряхину объединиться как главам оппозиционных партий и выдвинуть единого кандидата — Михаила Матвеева. Согласия пока не получил, но уже пообещал в случае победы Маряхину пост министра ЖКХ и энергетики, а Белоусову — должность руководителя аппарата главы региона.

И, наконец, врио губернатора Николай Меркушкин. Фигура противоречивая. Бывший 17 лет главой Республики Мордовия, он немного пугает местных жителей возможностью превращения области в маленькую Мордовию, а Самары — в Саранск. Пока он считается основным кандидатом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera