Мнения

Павел ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Малайзийский «Боинг» — ошибка, которую никто не признает

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 79 от 21 июля 2014
ЧитатьЧитать номер
Политика

Павел ФельгенгауэрОбозреватель «Новой»

Фото: РИА Новости

Уже практически ясно, что малайзийский «Боинг-777» над Донбассом был сбит на высоте около 10 км, а все 298 человек на борту убиты — выстрелом управляемой ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК), скорее всего системы «Бук». Косвенные улики очевидно указывают на повстанцев-сепаратистов из самопровозглашенной Донбасской Новороссии, которые могли принять Boeing за украинский транспортный борт, хотя прямых доказательств пока маловато. Донбасс уже несколько месяцев — зона боев, там сепаратисты сбили немало украинских самолетов и вертолетов, но высоко, выше 8 км продолжали летать транзитом пассажирские самолеты — у сепаратистов, казалось, не было средств сбивать что-то на такой высоте, а украинские силовики вообще не использовали ЗРК.

За последнюю неделю ситуация кардинально изменилась: на российской границе идут ожесточенные и кровопролитные бои, в которых решается судьба сепаратистского восстания. Если украинские военные сумеют перерезать линии снабжения из России, откуда притекают бойцы-волонтеры, вооружения и припасы, то неизбежен окончательный разгром повстанцев, которые с конца апреля и так только отступали, огрызаясь.

Бои идут в донских степях, в июле, когда, как в 1942-ом или в 1943-ем, господство в воздухе — определяющий фактор, а оно пока у украинцев: штурмовики Су-25 и вертолеты наносят воздушные удары, транспортные борта везут припасы изолированным частям и гарнизонам. Военный разгром сепаратистов, очевидно, политически неприемлем, потому из России в последнее время потоком идут подкрепления и всё более мощные вооружения, широко применяются системы залпового огня и артиллерия, есть указание на использование российских военных беспилотников для корректировки «Градов» и, возможно, новейших «Торнадо-Г». В зоне боев появляются более мощные ЗРК: 14-го июля был сбит украинский транспортный Ан-26 на высоте больше 6 км, куда не могут добить ПЗРК «Стрела» и «Игла», которые раньше использовали сепаратисты. ЗРК «Бук-М1», мог, например, попасть в Донбасс из Крыма, где российские военные захватили в марте много украинских ЗРК, и было время привести их в боеготовое состояние, и подобрать расчет из добровольцев. В украинских войсках также много "Буков", но пока над Донбассом российских (или сепаратистских) ВВС нет, то и стрелять им не с чего.

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики, правда, объявила, что «очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского «Боинг-777», наблюдали атаку на него штурмовика Су-25 ВВС Украины. После атаки украинский штурмовик был сбит». Лучше бы промолчали: бронированный и тихоходный Су-25 в роли высотного перехватчика — очевидная нелепость, могли бы, скажем, придумать, что истребитель Су-27 или МиГ-29. Впрочем, увидеть с земли на 10 км атаку транспортного борта боевым самолетом, разглядеть его тип и принадлежность «очевидцы» всё равно не могли. И если «украинский самолет был, вправду, потом сбит», то выходит у сепаратистов всё же есть ЗРК, способные бить на большой высоте. Получилось, что сами себя сепаратисты с испуга подставили. На воре опять шапка горит.

Теперь, очевидно, начнутся дальнейшие препирательства, которые могут парализовать всякое объективное расследование. Сепаратисты, над территорией которых «Боинг» был подбит и упал, хотят отдать самописцы («черные ящики») самолета для расшифровки в Москву в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), и того же требует руководитель Росавиации Александр Нерадько, что противоречит основам международного права о гражданской авиации: расследование должны проводить украинские власти, очевидно при поддержке иностранных экспертов, а "черные ящики" следует отправить для начала в Киев. Впрочем, пока реально расследованием на месте занялись ничего во всем этим не понимающие местные милиционеры и пожарные, перешедшие на сторону сепаратистов.

Организованной системы контроля воздушного пространства у повстанцев нет, ошибиться они могли легко, а признаваться теперь — сложно. Привычно-лживая российская пропаганда тут не поможет — она малоэффективна за пределами страны. В 2001 году, когда украинский ЗРК С-200 из района Феодосии в Крыму по ошибке сбил борт Ту-154 над Черным морем, американские военные, у которых есть технические возможности объективного контроля воздушной обстановки в регионе, достаточно быстро установили, откуда примерно ракета вылетела, куда летела, во что попала, и сегодня то же самое возможно. Было бы лучше, если бы сепаратисты и российские власти перестали врать, фантазировать и «возлагать ответственность на Украину», а признали бы побыстрее собственную вину сколько её есть, не отягощая непреднамеренное ошибочное злодейство преднамеренным сокрытием обстоятельств и вполне возможным уничтожением или искажением доказательств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera