Сюжеты

Москва начала выплату компенсаций пострадавшим в аварии 15 июля

Фото: «Новая газета»

Общество

Корреспонденты «Новой» связались с медучреждениями, которые приняли пострадавших в аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы», и получили последние сводки о состоянии их здоровья. Одновременно стало известно о начале компенсационных выплат погибшим и получившим травмы в результате трагедии 15 июля


Москва, 15 июля 2014. РИА Новости

Корреспонденты «Новой» связались с медучреждениями, которые приняли пострадавших в аварии на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы», и получили последние сводки о состоянии их здоровья. Одновременно стало известно о начале компенсационных выплат погибшим и получившим травмы в результате трагедии 15 июля.

 

Больницы

В городскую клиническую больницу (ГКБ) №67 им. Ворохобова поступили 14 человек. Двое по-прежнему находятся в тяжелом состоянии в реанимации (Кочарян М.А., Сырникова Е.В.). Удовлетворительное состояние — у троих пациентов, один из них лежит в нейрохирургии (Евсеев П. А.), другая в травматологии (Широкова С. В.), третья (Галкина Т.В.) переведена из реанимации в травматологию. В отделении нейрохирургии также находится пациент Янковский М. С., а в травматологии — Беларова Т.В., состояние которых нам по телефону не уточнили. На вечер понедельника из больницы выписались 7 пациентов: Намазов Р., Длиннов А.П., Степанова С.В., Плешпан Н.А., Кузнецова Л.А., Резцова Л.В. и Чертожицкий Н.М.

В столичной горбольнице №7 до сих пор находятся около 10 пациентов, поступивших сюда после аварии. Четверо из них — в отделении нейрохирургии (Дмитриенко Е.В., Мавлонов Н.К., Пашинник Т.В., Матвеева А.В.). Остальные — в травматологии.

В ГКБ № 20 точной информации о пациентах «Новой» также дать не смогли. По предварительным данным, там должен был находиться лишь один пострадавший, личность которого не была установлена. В справочной службе больницы заявили, что, не зная имен, не смогут поделиться никакой информацией. Однако секретарь отметила, что сейчас в больнице находятся двое пострадавших — это мужчина и женщина.

В ГКБ №51 помещен один пострадавший с травмами средней тяжести (Алферов Д.И.). Девочку (имя не раскрываем), которую положили сюда после аварии, выписали уже через день.

В ГКБ №31 по-прежнему находятся 9 человек. Из них в реанимации — один, состояние тяжелое (Савельев С. В.). У 8 других состояние удовлетворительное. Двое (Акатова О.А., Булычев Д.В.) лежат в отделении травматологии, трое — в хирургическом (Гудков А.А., Антонов К.П., Сайфулоев З.Д.), в каком отделение оставшиеся трое пациентов (Матякубов М.А., Климов Р.В., Морозов В.Б.) — в больнице не уточнили.

В «Боткинской» больнице (ГКБ им. С.П.Боткина) расположили семерых пострадавших в аварии 15 июля. В реанимации в тяжелом состоянии — один (Оболонков П. А.). Трое (Болячко И.И., Зайнетдинов Ф.Б., Хакимова С.Р.) находятся в отделении нейрохирургии, двое пострадавших — в отделении обычной хирургии (Кузнецова А.А., Ласкеева М.А.), одна пациентка — в травматологическом травматологии (Шепелина Е.Ю.).

В ГКБ №№ 13 и 79 находится по одному пострадавшему. Их имена нам не сообщили. Известно, что пациент горбольницы №13 лежит в травматологическом отделении.

В ГКБ №№ 5, 12, 36, 64 «Новой» отказались давать какую-либо информацию о пациентах.

 

Компенсации

Москва уже выплатила компенсации четырем обратившимся гражданам, которым удалось собрать все необходимые документы. О том, как организована эта процедура, «Новой» рассказали в Департаменте социальной защиты.

«Пострадавшие обращаются с прошлой недели — в основном, чтобы проконсультироваться. Уже сегодня (21 июля — Прим. ред.) осуществлены четыре выплаты. Что касается москвичей, то они могут обращаться за выплатами по месту жительства (Управление социальной защиты населения, клиентские службы в МФЦ)», — объяснили «Новой» в пресс-службе.

В мэрии обещают: выплаты будут осуществлять «ровно столько времени, сколько необходимо пострадавшим».

Семьям погибших в аварии 15 июля предусматривается компенсация в размере 1 миллиона рублей. Пострадавшим в результате травм тяжелой степени – 500 000 рублей, средней тяжести – 250 000, легкой степени – 50 000 рублей.

Потерпевшим гражданина признает следователь, ведущий уголовное дело. Сбор документов у пострадавших и членов семей погибших принимают по адресу департамента соцзащиты: улица Новая Басманная, 10, стр.1. Информацию о выплатах, с указанием часов работы и контактов для связи, можно найти на сайте Департамента социальной защитыМосквы. 

 

Над материалом работали: Арина МЕСНЯНКИНА, Евгения НЕКРАСОВА, Марина ПОГОСЯН, Антон ПРОНЮШИН, Анна ЯЦКИНА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera